Nouilles de patates douces
Les nouilles de patates douces en forme de spirales sont à la fois nutritives et délicieuses.
Outils
Ingrédients
Portions
70 g
noix de cajou
90 ml d’eau et un peu plus pour faire tremper les noix de cajou
eau
1/2 cuillère à café
sel
1 cuillère à café
poudre d’oignon
1/2
citron, jus
1 gousse
ail
3
patates douces
3 cuillères à soupe
huile d’olive
1/2 cuillère à café
curry en poudre
30 g
épinards
5
feuilles de basilic
1 cuillère à café
graines de sésame noir
Étapes
Faites tremper les noix de cajou dans l’eau pendant au moins 2 heures. Égouttez-les et rincez-les soigneusement.
Placez les noix de cajou dans un robot ménager multifonction équipé de la lame polyvalente.
Ajoutez 90 ml d’eau, le sel, l’oignon en poudre, le jus de citron et l’ail. Mixez par impulsions jusqu’à ce que le mélange soit très lisse.
Épluchez les patates douces. Fixez le corps du taille-légumes en spirales équipé d’une lame moyenne au robot ménager multifonction. Taillez les patates douces en spirales à la vitesse 4.
Dans une grande casserole, faites chauffer l’huile à feu vif. Ajoutez les patates douces et le curry, et mélangez jusqu’à ce que les patates soient croustillantes.
Ajoutez les épinards et les feuilles de basilic. Mélangez jusqu’à ce que les épinards soient cuits. Mélangez à nouveau et servez. Garnissez de quelques graines de sésame noir.