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New York rolls

Un chef KitchenAid

Ces spectaculaires pâtisseries maison remplies de crème impressionneront vos invités.

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New York rolls

Un chef KitchenAid

Ces spectaculaires pâtisseries maison remplies de crème impressionneront vos invités.

Outils

StandMixer
Préparation
30min
Repos
2h45
Cuisson
45min
Durée
4h
Portions
6
Difficulté
Difficile

Ingrédients

120 g eau froide

1 c.à.c. levure instantanée

10 g sucre en poudre

250 g farine

1/2 c.à.c. sel

180 g + 1 c.à.s. beurre

1 c.à.s. sirop de sucre simple

180 g crème pâtissière

60 g pâte à tartiner aux noisettes

2 c.à.s. noisettes écrasées

Étapes

  1. Cette recette permet de préparer 6 New York Rolls.

  2. Versez de l’eau dans le bol du robot pâtissier multifonction équipé du crochet pétrisseur. Ajoutez la levure, le sucre, la farine, le sel et 1 cuillère à soupe de beurre. Réglez le robot pâtissier multifonction sur la vitesse 2 et pétrissez pendant environ 7 minutes. Enveloppez la pâte dans du film étirable et placez-la au réfrigérateur pendant 30 minutes.

  3. Étalez la pâte pour former un long rectangle. Ramollissez le beurre en le tapotant avec un rouleau à pâtisserie. Assurez-vous que le beurre a la même largeur que le rectangle et mesure 1/3 de sa longueur. Placez le beurre au milieu du rectangle et repliez la pâte dessus. Les bords de la pâte doivent se trouver parfaitement sur le beurre. Fermez les bords et étalez la pâte en un long rectangle d’environ 50 cm.

  4. Repliez la pâte vers l’intérieur en prenant 1/3 de la pâte d’un côté et 3/4 de la pâte de l’autre. Étalez-la à nouveau en rectangle et repliez-la à nouveau. Répétez l’opération une fois de plus. Repliez la pâte et découpez-la sur les côtés. Enveloppez la pâte dans du film étirable et placez-la au réfrigérateur pendant 45 minutes.

  5. Étalez-la en un rectangle d’environ 60 x 12 cm. Étalez la pâte en partant du bord supérieur vers le bas. Découpez-la en 6 parts égales, les parts doivent être 0,5 cm plus longues que la hauteur de l’anneau à pâtisserie que vous utilisez. Beurrez les anneaux à pâtisserie. Disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Placez les rouleaux de pâte à l’intérieur de chaque anneau à pâtisserie. Recouvrez le dessus des anneaux à pâtisserie d’une feuille de papier sulfurisé. Laissez-les reposer pendant 1 heure et demie à température ambiante. Placez une autre plaque de cuisson dessus, assurez-vous que la plaque de cuisson pèse suffisamment : vous pouvez ajouter des billes de cuisson ou une pierre de cuisson pour renforcer le poids.

  6. Faites cuire dans un four préchauffé à 210 °C pendant environ 35 à 45 minutes. Les rouleaux doivent avoir rempli complètement les anneaux à pâtisserie et être de couleur dorée. Si ce n’est pas le cas, faites cuire pendant 5 minutes supplémentaires. Sortez-les du four et retirez-les des anneaux de pâtisserie. Badigeonnez leur dessus de sirop simple et enfournez-les pendant 2 à 3 minutes jusqu’à ce qu’ils soient caramélisés.

  7. Laissez les rouleaux refroidir complètement. Remplissez-les de crème pâtissière et terminez avec de la pâte à tartiner aux noisettes et des noix hachées.

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