Nachos
Des chips mexicaines croustillantes et délicieuses servies avec de la sauce.
Nachos
Des chips mexicaines croustillantes et délicieuses servies avec de la sauce.
Outils
Ingrédients
150 g farine de maïs
140 g farine tout usage
180 ml eau
1/2 cuillère à café curcuma moulu
1/2 cuillère à café sel
2 L + 2 cuillères à soupe huile neutre
Étapes
Mélangez la farine tout usage, la farine de maïs, le sel et le curcuma dans le bol du robot pâtissier multifonction équipé du crochet pétrisseur.
Utilisez la vitesse pour mélanger pendant 30 secondes jusqu’à ce que les ingrédients secs soient bien incorporés.
Ajoutez 1/3 de l’eau et 2 cuillères à soupe d’huile et mélangez à la vitesse 2 pendant 5 minutes. Continuez à mélanger la pâte tout en ajoutant le reste de l’eau progressivement.
Façonnez une boule avec la pâte, recouvrez-la d’un film étirable et laissez-la reposer pendant 1 heure au réfrigérateur.
Divisez la boule en 8 portions individuelles. Étalez chaque portion pour former un cercle. À l’aide d’une roulette à pizza, égalisez les bords, puis découpez 8 triangles. Piquez quelques trous dans chaque nacho.
Dans une grande casserole, faites chauffer l’huile neutre à feu moyen. Faites frire les nachos jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Laissez les nachos refroidir sur du papier absorbant.