Skip the navigation

Muffins pommes et épices

KitchenAid-Chef_chef-imageX2.gif
Un chef KitchenAid
spicedapplemuffins_thumbnail.jpg
Muffins pommes et épices

Vous avez des pommes dans votre cuisine ? Préparez ces délicieux muffins d’hiver épicés.

Duration
Durée35min
Préparation10min
Cuisson25min

Outils

SIFTERSIFTER
STAND_MIXERSTAND_MIXER

Ingrédients

Portions

250 g

farine tout usage

2 cuillères à café

levure chimique

1 cuillère à café

bicarbonate de soude

1 cuillère à café

sel

1 cuillère à café

cannelle

1/4 cuillère à café

clou de girofle moulu

1/2 cuillère à café

muscade

1/2 cuillère à café

poudre de gingembre

1/4 cuillère à café

poudre de vanille

100 g

sucre roux

3

œufs

100 g

beurre noisette, refroidi

3

pommes

Étapes

  1. Ajoutez la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel dans l’accessoire tamis + balance et tamisez dans un bol.

  2. Mélangez toutes les épices et ajoutez-les au mélange de farine. Ajoutez le sucre roux, les œufs et le beurre noisette.

  3. Mélangez à la vitesse 1 jusqu’à l’obtention d’une pâte. Ajoutez les tranches de pommes et mélangez brièvement.

  4. Remplissez les moules à muffin de pâte et ajoutez quelques tranches de pomme et des flocons d’avoine sur le dessus. Enfournez pendant 25 minutes à 185 °C.