emeagif
Skip the navigation

Muffins aux courgettes

Un chef KitchenAid

Vos enfants vont adorer ces muffins savoureux au fromage !

Import-Recipe - Zucchini muffins

Muffins aux courgettes

Un chef KitchenAid

Vos enfants vont adorer ces muffins savoureux au fromage !

Outils

StandMixer
FoodProcessorAttachment
Préparation
30min
Cuisson
20min
Durée
50min
Portions
2
Difficulté
Facile

Ingrédients

1/3 courgettes

2 ciboules

50 g gouda, édam ou cheddar

30 ml huile de tournesol

2/3 oeufs

20 g parmesan

85 ml babeurre

85 g farine avec levure incorporée

Étapes

  1. Coupez les courgettes en quatre.

  2. Fixez le robot ménager avec le disque à trancher sur le robot pâtissier multifonction.

  3. Tournez le levier de contrôle de la vitesse sur 6 et poussez les courgettes dans le robot ménager.

  4. Poussez le gouda dans le robot ménager. Retirez l’accessoire robot ménager.

  5. Versez la farine, le babeurre, l’huile de tournesol, les œufs et le parmesan dans le bol du robot pâtissier multifonction.

  6. Fixez le batteur plat. Tournez le levier de contrôle de la vitesse sur 2 et mélangez pendant une minute.

  7. Versez la pâte dans le bol avec du fromage et des courgettes et mélangez jusqu’à ce qu’elle soit tout juste incorporée. Ajoutez la ciboule hachée et mélangez délicatement.

  8. Tapissez chaque moule à muffins de moules en papier. Répartissez uniformément la pâte à muffins dans les moules, en les remplissant entièrement, au-dessus de la surface du moule. Pour terminer, parsemez de fromage râpé.

  9. Enfournez pendant 25 minutes à 180°C.