Muffins à la rhubarbe et aux mûres
Muffins à la rhubarbe et aux mûres parsemés d’une garniture croustillante.
Muffins à la rhubarbe et aux mûres
Muffins à la rhubarbe et aux mûres parsemés d’une garniture croustillante.
Outils
Ingrédients
70 g farine avec levure incorporée
1/3 cuillère à café levure chimique
25 g sucre roux bien tassé
80 g yaourt
2/3 oeufs
40 g mûres
15 g rhubarbe
20 g beurre fondu
Étapes
Versez la farine, la levure chimique et le sucre roux bien tassé dans le bol du robot pâtissier multifonction.
Fixez le batteur plat et mélangez pendant 30 secondes à la vitesse 1.
Ajoutez le beurre fondu, l’œuf et le yaourt et mélangez le tout à la vitesse 4 pendant 30 secondes.
Coupez la rhubarbe en morceaux et ajoutez-la à la pâte. Ajoutez les mûres et incorporez délicatement les fruits à la pâte.
Placez des caissettes à muffins en papier dans un moule à muffins. Versez la pâte dans les caissettes.
Saupoudrez les muffins d’un peu de sucre roux bien tassé et faites cuire pendant 20 minutes à 180 °C.