Mojito douceur-fruits
Mettez le zeste, le jus de citron vert, le rhum (facultatif), l'ananas, les dattes et le gingembre dans la cuve de votre SuperBlender ARTISAN KitchenAid, fermez le couvercle et mixez à vitesse élevée pendant 30 secondes jusqu’à complète pulvérisation des dattes.
Mojito douceur-fruits
Mettez le zeste, le jus de citron vert, le rhum (facultatif), l'ananas, les dattes et le gingembre dans la cuve de votre SuperBlender ARTISAN KitchenAid, fermez le couvercle et mixez à vitesse élevée pendant 30 secondes jusqu’à complète pulvérisation des dattes.
Outils
Ingrédients
1 cuillère à café de zeste de citron vert finement râpé
120 ml jus de citron vert frais
120 ml rhum léger (facultatif)
320 g ananas mûr et frais, taillé grossièrement
2 à 3 dattes fraiches et dénoyautées ou plus, selon le goût
1 cuillère à café de gingembre haché ou plus, selon le goût
30 g feuilles de menthe, dont deux pour la présentation
1 quinzaine de glaçons
480 ml d’eau pétillante
Étapes
Mettez le zeste, le jus de citron vert, le rhum (facultatif), l'ananas, les dattes et le gingembre dans la cuve de votre SuperBlender ARTISAN KitchenAid, fermez le couvercle et mixez à vitesse élevée pendant 30 secondes jusqu’à complète pulvérisation des dattes.
Ajoutez le gingembre et un supplément de dattes, selon le goût, et mixez de nouveau.
Ajoutez les feuilles de menthe, replacez le couvercle, réglez la vitesse à 4 et appuyez sur « Pulse » pendant 5 à 10 secondes, jusqu’à ce que la menthe soit grossièrement ciselée mais pas complètement pulvérisée.
Répartissez les cubes de glace dans quatre verres et versez dessus la préparation en parts égales.
Complétez avec de l’eau pétillante et décorez de feuilles de menthe.
À déguster immédiatement. Pour rectifier l’acidité de l’ananas et l’âpreté du citron vert, vous pouvez augmenter la proportion de dattes.