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Moelleux au chocolat

Import-Author - KitchenAid Chef
Un chef KitchenAid
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Un gâteau petit mais costaud avec un cœur au chocolat fondu bien gourmand.

Duration
Durée27min
Préparation15min
Cuisson12min

Outils

STAND_MIXERSTAND_MIXER

Ingrédients

Portions

170 g

beurre

255 g

chocolat noir

3

œufs

3

jaunes d’œufs

75 g

sucre en poudre

40 g

farine tout usage

1/4 c.à.c.

sel

Étapes

  1. Faites fondre le beurre et le chocolat au bain-marie, puis réservez et laissez refroidir légèrement. Ajoutez les œufs, les jaunes d’œufs et le sucre en poudre dans le bol du robot pâtissier multifonction équipé du fouet à fils. Mélangez à la vitesse 4 jusqu’à l’obtention d’une texture épaisse et mousseuse.

  2. Ajoutez la farine et le sel et incorporez-les à la vitesse 2. Faites couler lentement le chocolat fondu.

  3. Beurrez et saupoudrez légèrement 4 moules de farine. Répartissez la pâte dans les moules à gâteau.

  4. Enfournez pendant 12 minutes à 215°C. Laissez reposer 3 minutes avant de démouler sur une assiette.

  5. Servez avec de la crème glacée.