Moelleux au chocolat
Un gâteau petit mais costaud avec un cœur au chocolat fondu bien gourmand.
Outils
Ingrédients
Portions
170 g
beurre
255 g
chocolat noir
3
œufs
3
jaunes d’œufs
75 g
sucre en poudre
40 g
farine tout usage
1/4 c.à.c.
sel
Étapes
Faites fondre le beurre et le chocolat au bain-marie, puis réservez et laissez refroidir légèrement. Ajoutez les œufs, les jaunes d’œufs et le sucre en poudre dans le bol du robot pâtissier multifonction équipé du fouet à fils. Mélangez à la vitesse 4 jusqu’à l’obtention d’une texture épaisse et mousseuse.
Ajoutez la farine et le sel et incorporez-les à la vitesse 2. Faites couler lentement le chocolat fondu.
Beurrez et saupoudrez légèrement 4 moules de farine. Répartissez la pâte dans les moules à gâteau.
Enfournez pendant 12 minutes à 215°C. Laissez reposer 3 minutes avant de démouler sur une assiette.
Servez avec de la crème glacée.