Skip the navigation

Milk-shake maison à la crème glacée facile

KitchenAid-Chef_chef-imageX2.gif
Un chef KitchenAid
Import-Recipe - Classic milkshake
Milk-shake maison à la crème glacée facile

Duration
Durée5min
Préparation5min

Outils

BLENDERBLENDER

Ingrédients

Portions

125 ml

lait entier

3 cuillerées

crème glacée au choix

to taste

crème fouettée, pour garniture (facultatif)

1

cerise au marasquin, pour garniture (facultatif)

Étapes

  1. Mélangez le lait et la crème glacée dans le bol mélangeur du Blender Power tout automatique ARTISAN. Fermez bien le couvercle et réglez la molette sur la vitesse 1. Augmentez lentement la vitesse jusqu’à parvenir à une vitesse élevée (vitesse 10 ou 11), en « remuant » avec le poussoir à bord flexible pour créer un mélange homogène. Mélangez jusqu’à obtention d’une consistance bien lisse, pendant environ 30 secondes. Ne mélangez pas trop, sinon le milk-shake commencera à fondre.

  2. Versez dans un grand verre et ajoutez de la crème fouettée et des cerises, selon vos goûts. Servez immédiatement.

  3. Milk-shake triple chocolat : utilisez du lait chocolaté et de la crème glacée au chocolat, puis ajoutez 2 cuillères à soupe de sirop de chocolat. Milk-shake à la fraise : utilisez de la crème glacée à la fraise et ajoutez 2 cuillères à soupe de confiture de fraises. Milk-shake chocolat-banane : utilisez du lait chocolaté et de la crème glacée au chocolat, puis ajoutez une banane congelée, hachée grossièrement. Milk-shake moka : utilisez du lait chocolaté et de la crème glacée au café, puis ajoutez 1 cuillère à soupe de sirop de chocolat.