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Meringue française pour pavlova

La Meringaie

Cette meringue dérivée de la meringue française est idéale pour la pavlova. Elle est craquante à l’extérieur et reste fondante à l’intérieur. Et elle contient moins de sucre qu’une meringue classique et un peu de Maïzena®. Le résultat réconcilie avec la meringue. Recette issue du livre Pavlovas & Meringues : 50 recettes craquantes, moelleuses et fondantes, par Marie Stoclet Bardon, fondatrice de La Meringaie.

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Meringue française pour pavlova

La Meringaie

Cette meringue dérivée de la meringue française est idéale pour la pavlova. Elle est craquante à l’extérieur et reste fondante à l’intérieur. Et elle contient moins de sucre qu’une meringue classique et un peu de Maïzena®. Le résultat réconcilie avec la meringue. Recette issue du livre Pavlovas & Meringues : 50 recettes craquantes, moelleuses et fondantes, par Marie Stoclet Bardon, fondatrice de La Meringaie.

Outils

StandMixer
Préparation
30min
Cuisson
1h30
Durée
2h
Portions
6
Difficulté
Facile

Ingrédients

150 g blancs d'oeufs

215 g sucre semoule

15 g Maïzena

1 cuillère à café vinaigre blanc

1 pincée sel

Des épices au choix

1 pincée cannelle

quelques graines gousse de vanille

quelques baies baies de Timut réduites en poudre

Étapes

    La préparation

  1. Pesez tous les ingrédients dans des petits récipients. Soyez rigoureux dans vos pesées : l’équilibre de la meringue est précis.

  2. Versez les blancs d’œufs dans le récipient dans lequel vous allez monter la meringue, puis le sucre et la Maïzena. Mélangez avec un fouet.

  3. Fouettez au batteur environ 8 minutes, vitesse 6-8.

  4. Ajoutez le vinaigre et une pincée de sel. Fouettez à vitesse maximale pour serrer les blancs. Au dernier moment, ajoutez les épices que vous avez choisies et fouettez à nouveau quelque secondes pour bien mélanger les épices.

  5. Soulevez les fouets pour vérifier que la meringue a la bonne texture : elle forme au bout du fouet un bec d’oiseau.

  6. La meringue est prête à être pochée.

  7. Cuisson

  8. Préchauffez votre four à 100°. Enfournez votre meringue pendant 1h30. Surveiller que votre four ne soit pas trop fort : la meringue doit rester blanche.