Latte au thé matcha
Un chef KitchenAid
Latte au thé matcha
Troquez votre café du matin habituel pour ce latte au thé matcha fait maison.
Durée5min
Préparation5min
Outils
Ingrédients
Portions
1 cuillère à café
matcha en poudre
260 ml
lait chaud, mousse
260 ml
eau
1 cuillère à café
sirop d’érable
Étapes
Faites bouillir de l’eau à 80 °C dans la bouilloire KitchenAid.
Placez le thé matcha dans une tasse. Versez 50 ml d’eau dans la tasse. Mélangez avec un fouet à thé matcha jusqu’à dissolution totale des amas de thé.
Une fois que le résultat est uniforme, ajoutez le sirop d’érable et fouettez jusqu’à ce qu’il soit bien incorporé.
Versez les 80 ml d’eau restants et mélangez. Ajoutez la mousse de lait. Saupoudrez de poudre de matcha. Consommez immédiatement.