Granité de concombre
Un rafraîchissement savoureux pour les chaudes journées d’été.
Ingrédients
3 concombres
175 ml eau
100 ml miel
1,5 citron vert
1 cuillère à café sel
pour la garniture pomme verte
pour la garniture petits concombres
Étapes
Pelez 2 des 3 concombres (laisser de la peau donnera au granité une belle couleur verte) et coupez-les en gros morceaux.
Ajoutez le concombre, l’eau, le miel, le jus de 1,5 citron vert et le sel dans un blender. Mixez à grande vitesse jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse.
Passez le jus de concombre dans une passoire fine et répartissez-le dans les moules à glace en plastique. Congelez pendant 24 h.
Placez les palets de glace au concombre dans l’accessoire à piler la glace. Pilez à la vitesse 10 puis versez dans un verre.
Garnissez le granité de tranches de pomme verte et de rondelles de concombre.