Skip the navigation

Granité de concombre

KitchenAid-Chef_chef-imageX2.gif
Un chef KitchenAid
Import-Recipe - Cucumber granita

Un rafraîchissement savoureux pour les chaudes journées d’été.

Duration
Durée15min
Préparation15min

Outils

BLENDERBLENDER
STAND_MIXERSTAND_MIXER
ICE_SHAVERICE_SHAVER

Ingrédients

3

concombres

175 ml

eau

100 ml

miel

1,5

citron vert

1 cuillère à café

sel

pour la garniture

pomme verte

pour la garniture

petits concombres

Étapes

  1. Pelez 2 des 3 concombres (laisser de la peau donnera au granité une belle couleur verte) et coupez-les en gros morceaux.

  2. Ajoutez le concombre, l’eau, le miel, le jus de 1,5 citron vert et le sel dans un blender. Mixez à grande vitesse jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse.

  3. Passez le jus de concombre dans une passoire fine et répartissez-le dans les moules à glace en plastique. Congelez pendant 24 h.

  4. Placez les palets de glace au concombre dans l’accessoire à piler la glace. Pilez à la vitesse 10 puis versez dans un verre.

  5. Garnissez le granité de tranches de pomme verte et de rondelles de concombre.