Glaçons aux fleurs
Préparez de superbes glaçons remplis de fleurs avec de l’eau préalablement bouillie pour des glaçons plus translucides.
Outils
Ingrédients
Portions
1 L
eau
30-40
fleurs comestibles
Étapes
Versez l’eau dans la bouilloire KitchenAid. Allumez la bouilloire et réglez-la sur 100 °C. Faites bouillir l’eau, puis laissez-la refroidir à température ambiante. Cela garantira que l’eau est bonne à congeler et qu’elle ne fanera pas les fleurs comestibles.
Placez soigneusement les fleurs comestibles dans les bacs à glaçons. Répartissez-les uniformément dans les compartiments. Pour un résultat optimal, utilisez des bacs à gros glaçons. Versez lentement l’eau préalablement bouillie dans les bacs à glaçons, en immergeant les fleurs.
Placez les bacs à glaçons au congélateur et laissez-les congeler pendant au moins 6 heures, jusqu’à ce que les glaçons soient complètement solides. Lorsqu’ils sont prêts, retirez les glaçons des bacs à glaçons. Servez les glaçons aux fleurs dans des cocktails avec ou sans alcool ou toute autre boisson fraîche.