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Glace à la ricotta et à la cannelle

Un chef KitchenAid

Import-Recipe - Ricotta and cinnamon ice-cream

Glace à la ricotta et à la cannelle

Un chef KitchenAid

Outils

StandMixer
IceCreamMaker
Préparation
30min
Durée
30min
Portions
4
Difficulté
Facile

Ingrédients

150 g sucre glace

250 g ricotta

100 ml lait

200 ml crème

1 cuillère à café cannelle en poudre

Étapes

  1. La veille, placez le bol de la sorbetière au congélateur.

  2. Fixez le bol et le fouet à fils au robot. Placez la ricotta, le sucre, le lait, la crème et la cannelle dans le bol. Fouettez à la vitesse 4 pendant 3 à 4 min, jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.

  3. Retirez le bol, fixez la sorbetière, placez la palette dans le bol réfrigérant et fixez le mécanisme d’entraînement.

  4. Démarrez le robot à la vitesse 1, versez le mélange dans le bol de la sorbetière et laissez la palette fonctionner 20 à 30 min, suivant la température de la pièce.

  5. Retirez le bol et divisez la glace en boules à l’aide d’une cuillère à glace.

  6. Saupoudrez de cannelle en poudre et servez immédiatement.

  7. Servez la glace saupoudrée de chocolat noir râpé.

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