Outils
Ingrédients
150 g sucre glace
250 g ricotta
100 ml lait
200 ml crème
1 cuillère à café cannelle en poudre
Étapes
La veille, placez le bol de la sorbetière au congélateur.
Fixez le bol et le fouet à fils au robot. Placez la ricotta, le sucre, le lait, la crème et la cannelle dans le bol. Fouettez à la vitesse 4 pendant 3 à 4 min, jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
Retirez le bol, fixez la sorbetière, placez la palette dans le bol réfrigérant et fixez le mécanisme d’entraînement.
Démarrez le robot à la vitesse 1, versez le mélange dans le bol de la sorbetière et laissez la palette fonctionner 20 à 30 min, suivant la température de la pièce.
Retirez le bol et divisez la glace en boules à l’aide d’une cuillère à glace.
Saupoudrez de cannelle en poudre et servez immédiatement.
Servez la glace saupoudrée de chocolat noir râpé.