Gaufres vegan au charbon et yaourt à la noix de coco et spiruline
Vous aimez les plats originaux à base de plantes ? Goûtez à ces gaufres vegan aux notes rafraîchissantes. Gourmandes et saines, elles sont aussi magnifiques dans l'assiette.
Gaufres vegan au charbon et yaourt à la noix de coco et spiruline
Vous aimez les plats originaux à base de plantes ? Goûtez à ces gaufres vegan aux notes rafraîchissantes. Gourmandes et saines, elles sont aussi magnifiques dans l'assiette.
Outils
Ingrédients
2 cuillères à soupe graines de lin
5 cuillères à soupe eau
160 g graines de blé
2 cuillères à soupe levure chimique
1/2 cuillère à café sel
4 cuillères à soupe sucre de coco
1 cuillère à soupe poudre de charbon actif
180 ml lait d'amande
1 cuillère à soupe vinaigre de cidre
4 cuillères à soupe huile de coco fondue
1/2 gousse de vanille
180 ml eau pétillante
100 g yaourt de coco
1 cuillère à soupe poudre de spiruline bleue
baies fraîches
1 fruit du dragon
fleurs comestibles
Étapes
Versez les graines de lin et l'eau dans un petit bol.
Fixez le moulin à céréales en métal au robot pâtissier multifonction et ajoutez-y les grains de blé. Réglez le moulin sur la mouture la plus fine en tournant le bouton de réglage dans le sens des aiguilles d’une montre jusqu’au symbole de mouture fine. Placez un bol sous le moulin pour recueillir la farine. Réservez.
Fixez l’accessoire tamis balance sur le robot pâtissier multifonction et versez la farine, la levure chimique, le sucre de coco et le sel en réglant sur la vitesse 4. Réservez le bol avec les ingrédients secs.
Dans le bol du robot pâtissier multifonction, versez le lait d’amande et le vinaigre de cidre. Fixez le batteur plat au robot pâtissier multifonction et mélangez à la vitesse 2. Versez lentement l’huile de coco et les graines de vanille.
Ajoutez peu à peu le mélange de farine tamisée. Augmentez la vitesse à 4 et ajoutez l’eau pétillante et le charbon actif. Mixez jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de morceaux.
Réglez la température du gaufrier sur haute et versez la pâte jusqu’à ce que le moule soit rempli. Laissez cuire pendant 5 à 6 minutes jusqu’à ce que l’extérieur de la gaufre soit croustillant.
Mixez le yaourt et la poudre de spiruline dans un petit bol. Servez les gaufres avec les garnitures.