Gaufres sucrées
Des gaufres moelleuses et onctueuses… encore meilleures lorsqu’elles sont encore chaudes, à la sortie du four.
Gaufres sucrées
Des gaufres moelleuses et onctueuses… encore meilleures lorsqu’elles sont encore chaudes, à la sortie du four.
Outils
Ingrédients
85 ml lait tiède
8 g levure sèche instantanée
225 g farine tout usage
1 c.à.c. sel
15 g sucre vanillé
100 g beurre mou
100 g sucre perlé
75 g sucre glace
Étapes
Cette recette permet de préparer 10 gaufres.
Délayez la levure dans le lait avec un fouet et laissez reposer dans un endroit chaud pendant 10 minutes.
Fixez l’accessoire tamis + balance sur le robot pâtissier multifonction. Tamisez la farine, le sel et le sucre vanillé à la vitesse 2 dans le bol.
Ajoutez l’œuf et le beurre mou aux ingrédients secs. Mélangez le tout à l’aide du crochet pétrisseur à la vitesse 2 jusqu’à obtention d’une pâte élastique. Recouvrez le bol d’un torchon propre et laissez reposer dans un endroit chaud pendant 30 minutes. La pâte doit lever et augmenter d’environ un quart de sa taille initiale.
Ajoutez le sucre perlé à la pâte levée et mélangez brièvement à la vitesse 1 jusqu’à ce que le sucre soit bien incorporé. Divisez la pâte en 10 parties égales et formez une boule avec chaque morceau. Saupoudrez avec du sucre glace.
Placez les gaufres dans un gaufrier chaud et graissé. Laissez cuire à température moyenne pendant environ 4 minutes jusqu’à ce que les gaufres soient dorées et caramélisées.