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Gaufres sucrées

Un chef KitchenAid

Des gaufres moelleuses et onctueuses… encore meilleures lorsqu’elles sont encore chaudes, à la sortie du four.

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Gaufres sucrées

Un chef KitchenAid

Des gaufres moelleuses et onctueuses… encore meilleures lorsqu’elles sont encore chaudes, à la sortie du four.

Outils

StandMixer
Sifter
Préparation
30min
Cuisson
40min
Durée
1h10
Portions
6
Difficulté
Facile

Ingrédients

85 ml lait tiède

8 g levure sèche instantanée

225 g farine tout usage

1 c.à.c. sel

15 g sucre vanillé

100 g beurre mou

100 g sucre perlé

75 g sucre glace

Étapes

  1. Cette recette permet de préparer 10 gaufres.

  2. Délayez la levure dans le lait avec un fouet et laissez reposer dans un endroit chaud pendant 10 minutes.

  3. Fixez l’accessoire tamis + balance sur le robot pâtissier multifonction. Tamisez la farine, le sel et le sucre vanillé à la vitesse 2 dans le bol.

  4. Ajoutez l’œuf et le beurre mou aux ingrédients secs. Mélangez le tout à l’aide du crochet pétrisseur à la vitesse 2 jusqu’à obtention d’une pâte élastique. Recouvrez le bol d’un torchon propre et laissez reposer dans un endroit chaud pendant 30 minutes. La pâte doit lever et augmenter d’environ un quart de sa taille initiale.

  5. Ajoutez le sucre perlé à la pâte levée et mélangez brièvement à la vitesse 1 jusqu’à ce que le sucre soit bien incorporé. Divisez la pâte en 10 parties égales et formez une boule avec chaque morceau. Saupoudrez avec du sucre glace.

  6. Placez les gaufres dans un gaufrier chaud et graissé. Laissez cuire à température moyenne pendant environ 4 minutes jusqu’à ce que les gaufres soient dorées et caramélisées.