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Gaufres de Bruxelles

Un chef KitchenAid

Spécialité belge, ces gaufres de Bruxelles sont fines, légères et moelleuses.

Import-Recipe - Brussels waffles

Gaufres de Bruxelles

Un chef KitchenAid

Spécialité belge, ces gaufres de Bruxelles sont fines, légères et moelleuses.

Outils

StandMixer
Préparation
1h
Cuisson
20min
Durée
1h20
Portions
2
Difficulté
Facile

Ingrédients

100 g beurre fondu

12 g levure fraîche

250 ml lait, chaud

250 ml eau minérale chaude

2 œufs

300 g farine

1 pincée de sel

Étapes

  1. Versez le lait chaud et l’eau chaude dans le bol d’un robot pâtissier multifonction. Ajoutez la levure émiettée. Fixez le fouet à 6 fils sur le robot pâtissier multifonction et mélangez à la vitesse 2 jusqu’à dissolution complète de la levure.

  2. Ajoutez les jaunes d’œufs et mélangez de nouveau à la vitesse 2 jusqu’à obtenir un mélange homogène.

  3. Dans un autre bol, ajoutez la farine et le sel. Réglez le levier de contrôle de la vitesse sur 2 et mélangez les ingrédients secs. Versez lentement le mélange à base de lait dans l’appareil.

  4. Versez le beurre fondu et mélangez pendant une minute. Placez le levier de contrôle de la vitesse sur 4 et mélangez pendant 4 minutes jusqu’à ce que la pâte devienne totalement homogène.

  5. Dans un autre bol, battez les blancs d’œufs à la vitesse 8 jusqu’à ce qu’ils forment des pics souples.

  6. Réglez le levier de contrôle de la vitesse sur 2 et ajoutez progressivement la pâte aux blancs d’œufs. Mélangez jusqu’à incorporation complète de la pâte.

  7. Recouvrez la pâte d’un torchon et laissez-la reposer à température ambiante pendant 30 minutes. 

  8. Faites chauffer le gaufrier à haute température. Versez 2 louches de pâte dans le gaufrier et faites cuire jusqu’à obtenir des gaufres dorées. Répétez l’opération jusqu’à ce que toute la pâte ait été utilisée. Servez immédiatement.