Gaufres de Bruxelles
Spécialité belge, ces gaufres de Bruxelles sont fines, légères et moelleuses.
Gaufres de Bruxelles
Spécialité belge, ces gaufres de Bruxelles sont fines, légères et moelleuses.
Outils
Ingrédients
100 g beurre fondu
12 g levure fraîche
250 ml lait, chaud
250 ml eau minérale chaude
2 œufs
300 g farine
1 pincée de sel
Étapes
Versez le lait chaud et l’eau chaude dans le bol d’un robot pâtissier multifonction. Ajoutez la levure émiettée. Fixez le fouet à 6 fils sur le robot pâtissier multifonction et mélangez à la vitesse 2 jusqu’à dissolution complète de la levure.
Ajoutez les jaunes d’œufs et mélangez de nouveau à la vitesse 2 jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Dans un autre bol, ajoutez la farine et le sel. Réglez le levier de contrôle de la vitesse sur 2 et mélangez les ingrédients secs. Versez lentement le mélange à base de lait dans l’appareil.
Versez le beurre fondu et mélangez pendant une minute. Placez le levier de contrôle de la vitesse sur 4 et mélangez pendant 4 minutes jusqu’à ce que la pâte devienne totalement homogène.
Dans un autre bol, battez les blancs d’œufs à la vitesse 8 jusqu’à ce qu’ils forment des pics souples.
Réglez le levier de contrôle de la vitesse sur 2 et ajoutez progressivement la pâte aux blancs d’œufs. Mélangez jusqu’à incorporation complète de la pâte.
Recouvrez la pâte d’un torchon et laissez-la reposer à température ambiante pendant 30 minutes.
Faites chauffer le gaufrier à haute température. Versez 2 louches de pâte dans le gaufrier et faites cuire jusqu’à obtenir des gaufres dorées. Répétez l’opération jusqu’à ce que toute la pâte ait été utilisée. Servez immédiatement.