Gâteau aux fruits d'été
Vous pouvez remplacer la rhubarbe de ce gâteau par n’importe quel fruit frais ou surgelé. Il sera tout aussi délicieux.
Outils
Ingrédients
300 g
sucre en poudre
165 g
beurre fondu
300 g
farine avec levure incorporée
3
œufs
1/4 cuillère à café
extrait de vanille
400 g
rhubarbe (fraîche ou surgelée)
Étapes
Ajoutez le sucre, le beurre, la farine, les œufs et l’extrait de vanille dans le bol du robot pâtissier multifonction équipé du batteur plat. Mélangez à la vitesse 2 jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Lavez et coupez la rhubarbe en gros morceaux. Placez le robot pâtissier à la vitesse de mélange pour incorporer doucement les ¾ de la quantité de fruits frais.
Recouvrez le moule à gâteau de papier sulfurisé humide (cela permet au papier d’épouser plus facilement la forme du moule) et versez la pâte à gâteau. Disposez le reste des fruits sur la surface du gâteau.
Faites cuire pendant 35 minutes dans un four préchauffé à 180 °C jusqu’à pouvoir enfoncer un couteau et le ressortir propre. Laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace avant de servir.