Gâteau au thym et à l'huile d'olive
Ce gâteau allie saveurs sucrées et salées, ce qui en fait le parfait en-cas pour toutes les occasions.
Outils
Ingrédients
Portions
200 g
sucre en poudre
10
branches de thym
1
citron
4
œufs
200 ml
huile d’olive
50 ml
lait
270 g
farine tout usage
1 cuillère à café
sel
3/4 de cuillère à café
bicarbonate de soude
1,5 cuillères à café
levure chimique
Étapes
Ajoutez le sucre en poudre, les feuilles de thym et le zeste de citron dans le bol du robot pâtissier multifonction équipé du batteur plat. Mélangez à la vitesse 2 jusqu’à ce que le sucre ait une consistance de sable humide. Ajoutez les œufs et mélangez jusqu’à ce qu’ils soient incorporés.
Ajoutez l’olive et le lait et mélangez jusqu’à ce qu’ils soient complètement incorporés.
Passez à la vitesse 1 et ajoutez la farine, le sel, le bicarbonate de soude et la levure chimique. Mélangez jusqu’à ce que les ingrédients secs se mélangent à peine avec les ingrédients humides. Versez la pâte dans un moule à gâteau recouvert de papier sulfurisé et faites cuire pendant 40 minutes dans un four préchauffé à 175 °C. Si vous plantez un couteau dans le gâteau et qu’il en ressort sec, le gâteau est cuit.