Skip the navigation

Gâteau à la banane et aux myrtilles

KitchenAid-Chef_chef-imageX2.gif
Un chef KitchenAid
Import-Recipe - Banana-Blueberry Bread
Gâteau à la banane et aux myrtilles

Why compromise on taste? This bread is moist and delicious with lots of banana and blueberry flavor! Your friends and family will love it.

Duration
Durée1h5
Préparation10min
Réglage10min
Cuisson45min

Outils

BLENDERBLENDER

Ingrédients

Portions

3

bananes mûres

100 g

farine d’épeautre

100 g

flocons d'avoine

120 ml

eau gazeuse

80 g

sirop (de betterave, d’érable ou autre)

2 cuilères à café

levure chimique

80 g

myrtilles surgelées

Étapes

  1. Préchauffez le four entre 170 et 180 °C.

  2. Graissez le fond d’un moule de 24 x 10 cm.

  3. Mélangez tous les ingrédients, sauf les myrtilles, dans le bol du blender.

  4. Fixez le couvercle et mélangez jusqu'à l’obtention d’une préparation homogène.

  5. Incorporez les myrtilles dans la pâte et versez la préparation dans le moule.

  6. Faites cuire votre banana bread 40 à 45 minutes ou jusqu'à ce que la lame d’un couteau insérée au centre du gâteau ressorte bien sèche.

  7. Laissez refroidir pendant 10 minutes puis démoulez le gâteau et laissez refroidir complètement.