Gâteau à la banane et aux myrtilles
Why compromise on taste? This bread is moist and delicious with lots of banana and blueberry flavor! Your friends and family will love it.
Outils
Ingrédients
Portions
3
bananes mûres
100 g
farine d’épeautre
100 g
flocons d'avoine
120 ml
eau gazeuse
80 g
sirop (de betterave, d’érable ou autre)
2 cuilères à café
levure chimique
80 g
myrtilles surgelées
Étapes
Préchauffez le four entre 170 et 180 °C.
Graissez le fond d’un moule de 24 x 10 cm.
Mélangez tous les ingrédients, sauf les myrtilles, dans le bol du blender.
Fixez le couvercle et mélangez jusqu'à l’obtention d’une préparation homogène.
Incorporez les myrtilles dans la pâte et versez la préparation dans le moule.
Faites cuire votre banana bread 40 à 45 minutes ou jusqu'à ce que la lame d’un couteau insérée au centre du gâteau ressorte bien sèche.
Laissez refroidir pendant 10 minutes puis démoulez le gâteau et laissez refroidir complètement.