Gâteau à la banane et aux myrtilles
Pourquoi faire des compromis sur le goût ? Ce pain est moelleux et délicieux, avec beaucoup de saveur de banane et de myrtille ! Vos amis et votre famille l'adoreront.
Gâteau à la banane et aux myrtilles
Pourquoi faire des compromis sur le goût ? Ce pain est moelleux et délicieux, avec beaucoup de saveur de banane et de myrtille ! Vos amis et votre famille l'adoreront.
Outils
Ingrédients
3 bananes mûres
100 g farine d’épeautre
100 g flocons d'avoine
120 ml eau gazeuse
80 g sirop (de betterave, d’érable ou autre)
2 cuilères à café levure chimique
80 g myrtilles surgelées
Étapes
Préchauffez le four entre 170 et 180 °C.
Graissez le fond d’un moule de 24 x 10 cm.
Mélangez tous les ingrédients, sauf les myrtilles, dans le bol du blender.
Fixez le couvercle et mélangez jusqu'à l’obtention d’une préparation homogène.
Incorporez les myrtilles dans la pâte et versez la préparation dans le moule.
Faites cuire votre banana bread 40 à 45 minutes ou jusqu'à ce que la lame d’un couteau insérée au centre du gâteau ressorte bien sèche.
Laissez refroidir pendant 10 minutes puis démoulez le gâteau et laissez refroidir complètement.