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Gâteau à l'orange

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Un chef KitchenAid
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Ce gâteau facile à préparer regorge de saveurs d’agrumes estivales.

Duration
Durée1h
Préparation20min
Cuisson40min

Outils

STAND_MIXERSTAND_MIXER

Ingrédients

Portions

4

œufs

200 g

sucre en poudre

120 ml

huile neutre

2

oranges

140 g

farine avec levure incorporée

110 g

farine d’amande

240 ml

jus d’orange frais

Étapes

  1. Séparez les œufs et placez les blancs d’œufs et le sucre en poudre dans le bol d’un robot pâtissier multifonction équipé du fouet pour robot pâtissier. Mélangez à la vitesse 10 et jusqu’à ce que des pics se forment.

  2. Passez à la vitesse 4 et ajoutez l’huile, les jaunes d’œufs et le zeste de 2 oranges. Mélangez jusqu’à ce que le tout soit bien homogène. Passez à la vitesse 1 et ajoutez la farine, la farine d’amande et le jus d’orange jusqu’à ce que la pâte soit à peine combinée.

  3. Versez la pâte dans un moule à gâteau beurré et faites cuire pendant 40 minutes à 180 °C. Si vous plantez un couteau dans le gâteau et qu’il en ressort sec, le gâteau est cuit.