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Galette des rois

Un chef KitchenAid

Préparez ce gâteau au beurre et à la pâte feuilletée, garni à la pâte d’amande, pour fêter l’Épiphanie !

Import-Recipe - Epiphany cake

Galette des rois

Un chef KitchenAid

Préparez ce gâteau au beurre et à la pâte feuilletée, garni à la pâte d’amande, pour fêter l’Épiphanie !

Outils

StandMixer
Préparation
30min
Cuisson
30min
Durée
1h
Portions
6
Difficulté
Moyen

Ingrédients

250 g farine

1/4 cuillère à café + 1/4 cuillère à café sel

120 g eau froide

75 g sucre en poudre

100 g farine d’amande

3 oeufs

100 g + 100 g + 50 g (ramolli) beurre

1/2 cuillère à café poudre d’amande

Étapes

  1. Versez la farine, l’eau et le sel dans le bol du robot pâtissier multifonction équipé du Crochet Pétrisseur.Versez la farine, l’eau et le sel dans le bol du robot pâtissier multifonction équipé du Crochet Pétrisseur.

  2. Réglez l’appareil sur la vitesse 2 pendant 5 minutes et pétrissez la pâte jusqu’à l’obtention d’une boule.

  3. Retirez la pâte du bol, recouvrez-la de film étirable et mettez-la au réfrigérateur pendant 30 minutes minimum.

  4. Étalez le beurre (2 x 100 g) pour former un rectangle.

  5. Dans le bol d’un robot pâtissier multifonction équipé du fouet à 6 fils, ajoutez le sucre, la farine d’amande, le sel et les œufs.

  6. Mélangez à la vitesse 2 jusqu’à ce que tous les ingrédients soient incorporés.

  7. Fixez le batteur plat sur le robot pâtissier multifonction.

  8. Ajoutez le beurre ramolli (50 g) et la poudre d’amande, puis mélangez l’ensemble à la vitesse 4, jusqu’à ce que la pâte soit lisse.

  9. Divisez la pâte en deux parties. Étalez chaque partie pour former un rectangle.

  10. Placez le beurre étalé au milieu de la pâte et repliez les bords vers le centre.

  11. Réfrigérez pendant 60 minutes.

  12. Étalez les 2 parties de la pâte. Pour ce faire, repliez les bords vers le centre.

  13. Faites tourner la pâte d’un quart de tour chaque fois que vous l’étalez. Répétez cette opération 3 fois.

  14. Versez la garniture à l’amande sur 1 cercle de pâte feuilletée. Lissez-la uniformément, en laissant de la place autour du bord. Saupoudrez les bords avec un peu d’eau.

  15. Placez la deuxième pâte étalée sur la garniture. Coupez les bords si nécessaire.

  16. Assurez-vous que la pâte est collée de manière hermétique en appuyant fermement sur les bords.

  17. Badigeonnez le gâteau avec du jaune d’œuf. Utilisez un couteau aiguisé pour tracer un motif sur le dessus du gâteau.

  18. Faites cuire pendant 30 minutes dans un four préchauffé à 180 °C.

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