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Cupcakes myrtilles et citron avec glaçage au fromage blanc

Un chef KitchenAid

Import-Recipe - Lemony Blueberry Cupcakes

Cupcakes myrtilles et citron avec glaçage au fromage blanc

Un chef KitchenAid

Outils

StandMixer
Préparation
25min
Cuisson
20min
Durée
45min
Difficulté
Moyen

Ingrédients

250 g beurre

250 g sucre en poudre

250 g farine avec levure incorporée

4 œufs

1 c.à.s. crème aigre

1 Jus de citron

1 tasse myrtilles

60 g beurre

fromage blanc

1 c.à.s. confiture de myrtilles

200 g sucre en poudre

1 zestes d’un citron

Étapes

  1. Préchauffez le four à 180 °C. Pendant ce temps, mélangez le beurre et le sucre en poudre avec le robot pâtissier multifonction pendant environ 2 minutes à la vitesse 2.

  2. Utilisez le tamis et la balance pour peser 250 g de farine et mélangez-la au beurre pendant 2 à 3 minutes à la vitesse 1.

  3. Incorporez les 4 œufs dans le mélange en utilisant le robot pâtissier multifonction à la vitesse 2 pendant 2 minutes. Une fois le tout mélangé, ajoutez la crème aigre, le jus de citron et les myrtilles, puis mixez encore un peu.

  4. À l’aide d’une cuillère à glace, remplissez les moules à cupcakes. Faites cuire au four pendant 20 minutes ou plus, selon votre four. Surveillez la cuisson des cupcakes. Retirez-les du four une fois dorés, puis laissez refroidir.

  5. Mélangez tous les ingrédients, remplissez la poche à douille et laissez refroidir pendant une heure ou deux au réfrigérateur jusqu’à ce que la préparation soit ferme.

  6. Décorez les cupcakes avec le glaçage et quelques myrtilles en plus. Profitez-en !