Cupcakes spécial Fête des mères
Surprenez votre maman avec ces délicieux petits gâteaux abritant une surprise en forme de cœur.
Cupcakes spécial Fête des mères
Surprenez votre maman avec ces délicieux petits gâteaux abritant une surprise en forme de cœur.
Outils
Ingrédients
400 g farine tout usage
400 g sucre en poudre
1 c.à.s. levure chimique
1/2 c.à.c. bicarbonate de soude
220 g beurre mou
250 g babeurre
2 c.à.s. huile neutre
6 jaunes d’œufs
2 œufs
2 c.à.c. extrait de vanille
1 quatre-quarts au chocolat
Étapes
Ajoutez la farine, le sucre en poudre, la levure chimique, le bicarbonate de soude, le beurre, le babeurre et l’huile dans le bol du robot pâtissier multifonction équipé d’un batteur plat. Mélangez à la vitesse 4 jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.
Ajoutez les jaunes d’œufs, les œufs et l’extrait de vanille au mélange de farine et mélangez à la vitesse 4 jusqu’à ce qu’une pâte épaisse se forme.
Coupez le quatre-quarts en tranches épaisses et utilisez un emporte-pièce pour retirer les morceaux de gâteau en forme de cœur.
Répartissez une moitié de la pâte à gâteau dans 12 caissettes à cupcakes. Pressez les gâteaux en forme de cœur dans la pâte à cupcake non cuite et versez la pâte restante dessus. Enfournez pendant 20 minutes dans un four préchauffé à 175°C. Laissez refroidir sur une grille métallique.
Pour faire un simple quatre-quarts au chocolat. Mélangez 250 g de beurre mou, 250 g de sucre en poudre, 250 g de farine tout usage, 4 œufs, 8 g de levure chimique et 40 g de poudre de cacao jusqu’à ce qu’une pâte lisse se forme. Versez dans un moule à gâteau beurré et faites cuire pendant 1 heure dans un four préchauffé à 160°°C. Si vous plantez un couteau dans le gâteau et qu’il en ressort propre, le gâteau est cuit.