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Cupcakes au miel et pistaches confites

Un chef KitchenAid

Des cupcakes à la vanille, légers et aériens, préparés avec de vraies gousses de vanille et de la lavande, puis recouverts d’une couche de pistaches confites et d’une crème au beurre à la lavande et au miel.

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Cupcakes au miel et pistaches confites

Un chef KitchenAid

Des cupcakes à la vanille, légers et aériens, préparés avec de vraies gousses de vanille et de la lavande, puis recouverts d’une couche de pistaches confites et d’une crème au beurre à la lavande et au miel.

Outils

StandMixer
Sifter
Préparation
15min
Cuisson
30min
Durée
45min
Portions
6
Difficulté
Facile

Ingrédients

4 tbsp + 2 tbsp miel

100 g Pistaches

12 g sucre

1 1 pincée sel

170 g beurre doux ramolli

180 g sucre cristallisé

1/2 c.à.c. extrait de vanille

3 gros œufs de poules élevées en plein air

180 g lait

45 ml crème aigre

300 g farine tout usage

8 g levure chimique

2 c.à.c. lavande hachée, séchée, non traitée

Étapes

  1. Préchauffez le four à 175 °C. Graissez et farinez un moule à mini-muffins.

  2. Fixez l’accessoire tamis à votre robot pâtissier multifonction (avec le batteur plat), puis appuyez sur « tare » pour remettre la balance à zéro.

  3. Ajoutez le sucre cristallisé dans la trémie pour ingrédients et pesez. Réglez votre robot pâtissier multifonction sur la vitesse 4 et tamisez le sucre dans le bol.

  4. Pendant que le sucre se tamise, ajoutez le beurre, la vanille et 2 c.à.s. de miel et battez jusqu’à l’obtention d’un mélange pâle et mousseux. Ajoutez les œufs, un à la fois.

  5. Dans un autre bol, mélangez le lait et la crème aigre. Ajoutez le tout au mélange de beurre et mélangez bien.

  6. Ajoutez la farine et la levure chimique dans la trémie pour ingrédients pour peser, en appuyant sur « Tare » entre chaque ingrédient. Mélangez tous les ingrédients dans la trémie. Réglez le robot pâtissier multifonction sur la vitesse 1 et tamisez la farine et la levure chimique dans le bol. Tout en tamisant, ajoutez la lavande et mélangez bien. Maximum 1 minute.

  7. Répartissez le mélange dans le moule à muffins préparé et faites-le cuire au four pendant 15 à 18 minutes ou jusqu’à ce qu’un pic inséré au centre en ressorte propre. Retirez délicatement le gâteau du moule et placez-le sur une grille métallique pour le laisser refroidir complètement.

  8. Pendant que le gâteau refroidit, préparez les pistaches. Mélangez 4 c.à.s. de miel avec les pistaches. Étalez les pistaches en 1 couche dans une casserole peu profonde et saupoudrez de sucre et de sel. Faites cuire au centre du four 15 minutes, puis mélangez et faites cuire 5 minutes de plus.

  9. Transférez les pistaches encore chaudes sur une feuille de papier sulfurisé ou de papier d’aluminium et, en procédant rapidement, séparez les pistaches à l’aide d’une fourchette. Laissez refroidir complètement (environ 1 heure) et retirez les pistaches du papier sulfurisé, en cassant tous les gros morceaux.

  10. Ajoutez un filet de miel et les pistaches confites.

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