Outils
Ingrédients
3 bananes mûres, surgelées et grossièrement coupées
20 g chocolat noir
lait de coco (facultatif)
Étapes
Mettez les bananes dans le bol du blender.
Fixez le couvercle et tournez la commande jusqu’à la vitesse 1.
Augmentez progressivement la vitesse jusqu’à la vitesse 9 ou 11.
Mixez jusqu’à ce que le mélange soit complètement lisse pendant environ 30 secondes.
Raclez les parois du bol avec le presseur si nécessaire.
Ne mixez pas trop les ingrédients car la glace commencera à fondre.
Si le mélange est trop épais, rajoutez plus de lait de coco et mixez.
Ajoutez le chocolat noir et mélangez lentement 2 à 3 fois pour obtenir une préparation homogène.
Versez la préparation dans 1 ou 2 bols et servez immédiatement, ou transférez la préparation dans un contenant hermétique et placez-la au congélateur jusqu’à ce qu’elle soit ferme (environ 2 heures).
La crème glacée se conserve jusqu'à 1 semaine au congélateur.