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Crème glacée au café

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Un chef KitchenAid
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Crème glacée au café et latte glacé, le meilleur moyen de se rafraîchir en plein été !

Duration
Durée24h55
Préparation45min
Réglage24h
Cuisson10min

Outils

StandMixerStandMixer
IceCreamMakerIceCreamMaker

Ingrédients

Portions

400 ml

crème épaisse

400 ml

lait entier

130 g

sucre

5

jaunes d’œufs

2 cuillères à soupe

café instantané, bonne qualité

Étapes

  1. Ajoutez la crème, le lait, le sucre et le sel dans une casserole. Faites chauffer le mélange à feu moyen, en remuant, jusqu’à ce que le sucre fonde. Ne pas faire bouillir.

  2. Mettez les jaunes d’œufs dans le bol du robot pâtissier multifonction équipé d’un batteur plat et battez à vitesse 4 pendant 2 minutes.

  3. Alors que le robot pâtissier multifonction fonctionne, versez lentement 200 ml du mélange de crème chaude sur les œufs. Transférez à nouveau le mélange à base d’œufs dans la casserole et faites chauffer à feu moyen (sans faire bouillir) en remuant avec une cuillère en bois jusqu’à obtenir la texture épaisse d’une crème anglaise légère. Cette opération prendra environ 15 minutes. Ajoutez le café instantané et mélangez jusqu’à ce qu’il soit dissous.

  4. Transférez la préparation pour crème glacée dans un récipient hermétique et laissez-la refroidir complètement. Placez-la au réfrigérateur et laissez-la refroidir toute une nuit.

  5. Fixez la sorbetière KitchenAid gelée sur le robot pâtissier multifonction. Réglez le robot sur la vitesse pour le mélange et versez le mélange de crème glacée froid dans le bol de congélation pendant que le robot fonctionne. Laissez le robot remuer le mélange de crème glacée pendant 20 minutes jusqu’à ce que vous obteniez la consistance d’une crème glacée molle. Transférez la crème glacée dans un récipient et placez-la au congélateur pendant 4 heures ou jusqu’à obtenir une texture ferme.