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Crème glacée à la cannelle

Import-Author - KitchenAid Chef
Un chef KitchenAid
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Crème glacée à la cannelle

Que diriez-vous d’une délicieuse glace à la cannelle ? Les amateurs de desserts glacés vont adorer cette recette originale.

Duration
Durée10h55
Préparation15min
Réglage10h40

Outils

STAND_MIXERSTAND_MIXER
ICE_CREAM_MAKERICE_CREAM_MAKER

Ingrédients

Portions

400 ml

crème épaisse

400 ml

lait entier

130 g

sucre en poudre

5

jaunes d’œufs

2 c.à.s.

cannelle

50 g

beurre fondu

100 g

sucre roux

Étapes

  1. Dans une casserole, mélangez la crème épaisse, le lait entier, le sucre et la moitié de la cannelle. Faites chauffer la casserole à feu moyen et remuez jusqu’à obtenir un mélange homogène. Faites chauffer sans porter à ébullition.

  2. Mettez les jaunes d’œufs dans le bol du robot pâtissier multifonction KitchenAid équipé du fouet et fouettez à la vitesse 4 pendant 2 minutes. Sans interrompre le mixeur, versez lentement 200 ml du mélange de crème chaude. Une fois mélangé, versez le mélange de jaunes d’œufs et de crème dans la casserole.

  3. Poursuivez la cuisson à feu moyen pendant environ 10 minutes, en remuant constamment, jusqu’à ce que le mélange épaississe.

  4. Transférez la pâte dans un pichet ou un autre récipient et laissez refroidir à température ambiante. Une fois refroidie, conservez-la au réfrigérateur pendant au moins 4 heures, ou toute la nuit.

  5. Pour le croustillant à la cannelle, mélangez le beurre fondu, le sucre roux et les restes de cannelle.

  6. Fixez le bol à glace KitchenAid congelé au batteur sur socle et mettez-le à la vitesse 1. Versez la pâte à crème glacée refroidie dans le bol à glace et laissez-la tourner jusqu'à ce qu'elle atteigne la consistance d'une crème glacée molle, ce qui prend environ 15 minutes. Ajoutez le croquant à la cannelle et continuez à baratter pendant une minute supplémentaire. Dégustez immédiatement ou placez la glace dans un récipient et conservez-la au congélateur jusqu'à ce que vous la serviez.