Confiture de prunes
Tout le goût des fruits d’automne dans un pot avec cette confiture de prunes maison.
Confiture de prunes
Tout le goût des fruits d’automne dans un pot avec cette confiture de prunes maison.
Outils
Ingrédients
0,4 kg prunes
50 ml eau
166,7 g sucre à confiture (ratio 1:1 pour le sucre et les fruits : vérifiez les instructions sur l’emballage)
1/3 jus de citron
Étapes
Coupez les prunes en deux et retirez les noyaux.
Fixez l’extracteur de jus équipé du filtre pour sauce. Pressez le fruit à la vitesse 4.
Prélevez 350 ml de jus de prune et versez-le dans une casserole. Ajoutez de l’eau. Portez à ébullition. Ajoutez le sucre et le jus de citron et remuez.
Portez à ébullition et faites cuire pendant 1 minute, sans cesser de remuer.
Placez la confiture dans des pots stérilisés à chaud, en laissant un espace de 0,5 cm avec le haut du pot. Placez les couvercles stérilisés et les anneaux sur les pots, puis fermez-les bien.
Laissez refroidir.