Confiture de prunes
Tout le goût des fruits d’automne dans un pot avec cette confiture de prunes maison.
Outils
Ingrédients
Portions
0,4 kg
prunes
50 ml
eau
166,7 g
sucre à confiture (ratio 1:1 pour le sucre et les fruits : vérifiez les instructions sur l’emballage)
1/3
jus de citron
Étapes
Coupez les prunes en deux et retirez les noyaux.
Fixez l’extracteur de jus équipé du filtre pour sauce. Pressez le fruit à la vitesse 4.
Prélevez 350 ml de jus de prune et versez-le dans une casserole. Ajoutez de l’eau. Portez à ébullition. Ajoutez le sucre et le jus de citron et remuez.
Portez à ébullition et faites cuire pendant 1 minute, sans cesser de remuer.
Placez la confiture dans des pots stérilisés à chaud, en laissant un espace de 0,5 cm avec le haut du pot. Placez les couvercles stérilisés et les anneaux sur les pots, puis fermez-les bien.
Laissez refroidir.