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Confiture de prunes

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Un chef KitchenAid
Import-Recipe - Plum jam

Tout le goût des fruits d’automne dans un pot avec cette confiture de prunes maison.

Duration
Durée10min
Préparation5min
Cuisson5min

Outils

STAND_MIXERSTAND_MIXER
FOOD_STRAINERFOOD_STRAINER

Ingrédients

Portions

0,4 kg

prunes

50 ml

eau

166,7 g

sucre à confiture (ratio 1:1 pour le sucre et les fruits : vérifiez les instructions sur l’emballage)

1/3

jus de citron

Étapes

  1. Coupez les prunes en deux et retirez les noyaux.

  2. Fixez l’extracteur de jus équipé du filtre pour sauce. Pressez le fruit à la vitesse 4.

  3. Prélevez 350 ml de jus de prune et versez-le dans une casserole. Ajoutez de l’eau. Portez à ébullition. Ajoutez le sucre et le jus de citron et remuez.

  4. Portez à ébullition et faites cuire pendant 1 minute, sans cesser de remuer.

  5. Placez la confiture dans des pots stérilisés à chaud, en laissant un espace de 0,5 cm avec le haut du pot. Placez les couvercles stérilisés et les anneaux sur les pots, puis fermez-les bien.

  6. Laissez refroidir.