Skip the navigation

Cocktail sans alcool paloma glacé

Import-Author - KitchenAid Chef
Un chef KitchenAid
frozenpalomamocktail thumbnail

Quelques ingrédients suffisent pour préparer ce cocktail sans alcool aussi délicieux que rafraîchissant.

Duration
Durée6h10
Préparation10min
Réglage6h

Outils

BlenderBlender

Ingrédients

Portions

5

pamplemousse

1

citron vert

1 c.à.s.

sucre

60 ml

sirop d’érable

50 g

sucre de citron vert

Étapes

  1. Coupez les pamplemousses en deux. Placez le presse-agrumes sur le blender K400. Extrayez le jus des pamplemousses à la vitesse 1. Prélevez 380 ml du jus fraîchement pressé et versez-le dans un bac à glaçons. Placez au congélateur pendant 4 à 6 heures ou jusqu’à ce qu’il soit congelé. Conservez le reste du jus de pamplemousse.

  2. Coupez les citrons verts et extrayez le jus à la vitesse 1 à l’aide du presse-agrumes. Ajoutez le jus de citron vert frais dans le pichet du blender K400.

  3. Ajoutez 60 ml de jus de pamplemousse.

  4. Ajoutez le sucre, le sirop d’érable et le jus de pamplemousse congelé.

  5. Choisissez le réglage Boisson glacée et appuyez sur le bouton Marche. Laissez le cycle s’exécuter. Si nécessaire, effectuez un nouveau cycle en mode Boisson glacée jusqu’à ce que tous les ingrédients soient mélangés.

  6. Placez le sucre de citron vert dans un bol peu profond. Pressez un quartier de citron vert frais sur le bord des verres pour les humidifier. Trempez les verres dans le sucre de citron vert.

  7. Versez le cocktail sans alcool glacé dans les verres et servez immédiatement.

  8. Pour faire du sucre de citron vert, mélangez 50 g de sucre en poudre avec le zeste de 1 citron vert et placez le tout sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Laissez sécher pendant 1 heure, puis conservez au réfrigérateur dans un récipient hermétique.