Clafoutis à l'abricot
Un chef KitchenAid
Clafoutis à l'abricot
Un dessert de rêve aux abricots frais savoureux et très moelleux.
Durée55min
Préparation10min
Cuisson45min
Outils
Ingrédients
Portions
180 ml
crème fouettée
45 g
farine tout usage
70 g
sucre en poudre
9
abricots
2
oeufs
1 cuillère à café
extrait de vanille
1 pincée
sel
Étapes
Coupez les abricots en deux et retirez les noyaux.
Placez les abricots au fond d’un plat allant au four.
Versez la farine, le sucre, l’extrait de vanille, les œufs, le sel et la crème dans le bol du robot pâtissier multifonction.
Fixez le fouet. Tournez le levier de contrôle de la vitesse sur 4 et mélangez pendant 45 secondes.
Versez la pâte sur les abricots.
Faites cuire pendant 45 minutes dans un four préchauffé à 175 °C.