Clafoutis à l'abricot
Un dessert de rêve aux abricots frais savoureux et très moelleux.
Clafoutis à l'abricot
Un dessert de rêve aux abricots frais savoureux et très moelleux.
Outils
Ingrédients
180 ml crème fouettée
45 g farine tout usage
70 g sucre en poudre
9 abricots
2 oeufs
1 cuillère à café extrait de vanille
1 pincée sel
Étapes
Coupez les abricots en deux et retirez les noyaux.
Placez les abricots au fond d’un plat allant au four.
Versez la farine, le sucre, l’extrait de vanille, les œufs, le sel et la crème dans le bol du robot pâtissier multifonction.
Fixez le fouet. Tournez le levier de contrôle de la vitesse sur 4 et mélangez pendant 45 secondes.
Versez la pâte sur les abricots.
Faites cuire pendant 45 minutes dans un four préchauffé à 175 °C.