Chutney à la mangue et au gingembre
Découvrez comment préparer ce chutney savoureux à la maison.
Chutney à la mangue et au gingembre
Découvrez comment préparer ce chutney savoureux à la maison.
Outils
Ingrédients
1 cuillère à café huile végétale
1/2 cuillère à café flocons de piment rouge
1 oignon
5 cm racine de gingembre, épluchée et en cubes
1 cuillère à café ail haché
1,5 kg mangue
100 g raisins secs dorés
180 g sucre
170 ml vinaigre blanc
1 cuillère à café garam masala
1 cuillère à café sel
1/2 cuillère à café graines de moutarde
Étapes
Fixez l’accessoire robot ménager équipé du kit de découpage sur le robot pâtissier multifonction. Épluchez l’oignon poussez-le dans l’accessoire à la vitesse 6. Réservez.
Épluchez la mangue et retirez le noyau. Hachez-la dans l’accessoire robot ménager à la vitesse 4. Réservez.
Faites chauffer l’huile végétale et les flocons de piment rouge dans une casserole à feu moyen.
Ajoutez l’oignon haché dans la poêle et faites cuire jusqu’à ce qu’il devienne tendre et translucide. Ajoutez le gingembre et l’ail et faites cuire encore une minute.
Ajoutez la mangue hachée, les raisins secs dorés, le sucre, le vinaigre blanc, le garam masala, les graines de moutarde et le sel. Mélangez bien et portez à ébullition.
Une fois à ébullition, réduisez le feu et laissez mijoter une heure maximum jusqu’à ce que le chutney prenne l’aspect d’un sirop épais.
Placez-le dans un récipient propre en verre et laissez-le refroidir complètement à température ambiante avant de le recouvrir et de le placer au réfrigérateur.