Challah fait maison
Le challah est un pain gourmand avec une croûte dorée parfaite et un intérieur moelleux.
Challah fait maison
Le challah est un pain gourmand avec une croûte dorée parfaite et un intérieur moelleux.
Outils
Ingrédients
1 kg farine tout usage
50 g levure fraîche
70 g sucre en poudre
80 ml huile d’olive
600 ml eau
1 blanc d’œuf
Étapes
Ajoutez la farine, la levure et le sucre dans le bol du robot pâtissier multifonction équipé du crochet pétrisseur. Mélangez à la vitesse 1 et ajoutez l’huile et l’eau. Pétrissez pendant 8 minutes jusqu’à ce que la pâte soit complètement homogène.
Placez la pâte dans un bol beurré, couvrez-le avec une serviette et laissez lever pendant 1 heure. Appuyez sur la pâte levée avec le poing et divisez-la en 4 parts égales. Formez des cordes épaisses avec un bout pointu.
Pressez l’extrémité des cordes ensemble. Tressez les cordes les unes avec les autres. Répétez cette étape jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de corde à tresser. Recouvrez de film étirable et laissez lever pendant 20 minutes. Badigeonnez le pain levé avec du blanc d’œuf et faites cuire pendant 30 minutes à 180 °C.