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Challah fait maison

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Un chef KitchenAid
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Le challah est un pain gourmand avec une croûte dorée parfaite et un intérieur moelleux.

Duration
Durée2h15
Préparation25min
Cuisson30min
Repos1h20

Outils

STAND_MIXERSTAND_MIXER

Ingrédients

Portions

1 kg

farine tout usage

50 g

levure fraîche

70 g

sucre en poudre

80 ml

huile d’olive

600 ml

eau

1

blanc d’œuf

Étapes

  1. Ajoutez la farine, la levure et le sucre dans le bol du robot pâtissier multifonction équipé du crochet pétrisseur. Mélangez à la vitesse 1 et ajoutez l’huile et l’eau. Pétrissez pendant 8 minutes jusqu’à ce que la pâte soit complètement homogène.

  2. Placez la pâte dans un bol beurré, couvrez-le avec une serviette et laissez lever pendant 1 heure. Appuyez sur la pâte levée avec le poing et divisez-la en 4 parts égales. Formez des cordes épaisses avec un bout pointu.

  3. Pressez l’extrémité des cordes ensemble. Tressez les cordes les unes avec les autres. Répétez cette étape jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de corde à tresser. Recouvrez de film étirable et laissez lever pendant 20 minutes. Badigeonnez le pain levé avec du blanc d’œuf et faites cuire pendant 30 minutes à 180 °C.