Carrot cake végan
Moelleux et plein de saveur, ce carrot cake végan avec glaçage végan est un vrai régal pour tout le monde.
Carrot cake végan
Moelleux et plein de saveur, ce carrot cake végan avec glaçage végan est un vrai régal pour tout le monde.
Outils
Ingrédients
300 g carottes
310 g farine
230 g sucre roux
13 g levure chimique
1,5 cuillère à café bicarbonate de soude
2 cuillères à soupe graines de lin moulues
2 cuillères à café cannelle
300 ml huile neutre
100 g compote de pommes
2 cuillères à soupe vinaigre de cidre
100 g raisins secs
60 g beurre végétal, mou
110 g fromage frais végétal
180 g sucre glace
Étapes
Installez le tranchoir/râpe à légumes pour préparations fraîches sur le robot pâtissier multifonction. Lavez et pelez les carottes. Râpez les carottes à la vitesse 4. Réservez.
Placez la farine, le sucre brun, la levure chimique, le bicarbonate de soude, les graines de lin et la cannelle dans un bol d’un robot pâtissier multifonction équipé d’un batteur plat. Passez à la vitesse 1 et mélangez pendant environ une minute.
Ajoutez l’huile, la sauce aux pommes et le vinaigre. Mélangez à la vitesse 2 pendant 1 minute. Ajoutez les carottes râpées et les raisins secs, et mélangez à la vitesse 2 jusqu’à ce qu’ils soient incorporés.
Transférez la mixture sur un moule à gâteau rond (24 cm de diamètre) recouvert de papier sulfurisé et faites cuire pendant 1 heure dans un four préchauffé à 180 °C. Sortez le gâteau du four et laissez-le refroidir.
Mettez le beurre végétal dans le bol du robot pâtissier multifonction équipé d’un batteur plat et battez à vitesse 4 pendant 1 minute. Ajoutez le fromage frais végétal et le sucre glace et mélangez pendant 2 minutes. À l’aide d’une spatule en caoutchouc, étalez le glaçage au fromage frais sur le gâteau.