Burgers
Voici la recette à suivre pour un hamburger au bœuf parfait.
Burgers
Voici la recette à suivre pour un hamburger au bœuf parfait.
Outils
Ingrédients
450 g paleron de bœuf
1/4 oignon blanc, grossièrement haché
1 cuillère à soupe persil frais
1/4 cuillère à soupe poivre noir concassé
1/4 cuillère à café poudre d’ail
1/2 cuillère à soupe sel
1/4 cuillère à café poudre de piment
4 tranches fromage de votre choix
160 g coleslaw
8 cuillères à soupe sauce barbecue
Étapes
Avant de hacher le bœuf, placez la viande au congélateur pendant 15 minutes.
Fixez la grille de hachage fine sur le hachoir en métal et montez-la sur le robot pâtissier multifonction.
Sortez le paleron de bœuf du congélateur.
Dans un grand bol, mélangez le paleron de bœuf, l’oignon blanc, le persil, le poivre noir, l’ail en poudre, le sel et la poudre de piment.
Réglez le mixeur sur la vitesse 4 et passez le paleron de bœuf dans le hachoir en métal.
Avec le bœuf haché, formez 4 steaks et placez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Laissez reposer pendant 15 minutes.
Mettez une poêle sur feu vif et attendez qu’elle devienne très chaude. Placez les steaks dans la poêle et attendez 2 minutes jusqu’à voir une croûte se former sur les bords.
Retournez les steaks et placez une tranche de fromage dessus. Laissez cuire encore 2 minutes.
Préparez le hamburger en ajoutant du coleslaw et de la sauce barbecue ou toute autre garniture de votre choix pour le personnaliser.