Brownie en bocal
Ce brownie en bocal est un cadeau parfait pour se régaler.
Brownie en bocal
Ce brownie en bocal est un cadeau parfait pour se régaler.
Outils
Ingrédients
115 g farine tout usage
1 cuillère à café sel
165 g sucre roux
300 g sucre en poudre
40 g poudre de cacao
260 g pépites de chocolat noir
230 g beurre, à température ambiante
3 oeufs
Étapes
Pour préparer le bocal : ajoutez la farine tout usage, le sel, le sucre roux, le sucre en poudre, la poudre de cacao et les pépites de chocolat dans un bocal. Faites en sorte d’alterner les couleurs lorsque vous remplissez le bocal. Ajoutez les pépites de chocolat en dernier.
Pour réaliser le brownie : retirez les pépites de chocolat du bocal et placez-les dans un bol pouvant aller au micro-ondes. Ajoutez le beurre et passez le bol au micro-ondes à faible puissance pendant 2 minutes jusqu’à ce que tout soit fondu. Remuez avec précaution.
Ajoutez les œufs dans le bol du robot pâtissier multifonction équipé du fouet à 6 fils et mélangez pendant 1 minute à la vitesse 6 jusqu’à ce que les œufs soient mousseux.
Remplacez le fouet à 6 fils par le batteur plat. Ajoutez le mélange au chocolat et les ingrédients du bocal dans le bol. Mélangez à la vitesse 2 pendant 1 minute jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Recouvrez un moule de papier sulfurisé humide (pour garder les brownies humides). Versez la pâte à brownie dans le moule et faites cuire pendant 40 minutes dans un four préchauffé à 180 °C.