Brownie au chocolat et au tahini
Profitez de chaque étape de la recette de Brownie au Tahini Swirl préparée avec notre blender Artisan K400. Avec du sésame torréfié blanc et un brin d'espresso, il donne un résultat impressionnant.
Brownie au chocolat et au tahini
Profitez de chaque étape de la recette de Brownie au Tahini Swirl préparée avec notre blender Artisan K400. Avec du sésame torréfié blanc et un brin d'espresso, il donne un résultat impressionnant.
Outils
Ingrédients
220 g beurre non salé
320 g chocolat noir
150 g sucre en poudre
200 g cassonade
4 œufs (température ambiante)
1 cuillère à soupe extrait de vanille
4 cuillères à soupe lait
1 (40ml) expresso
200 g farine
50 g cacao en poudre non sucré
1½ cuillère à café sel
180 g graines de sésame torréfiées blanches
90 ml huile
Étapes
Ajouter les 180 g de graines de sésame blanches torréfiées, une ½ cuillère à café de sel et 90 ml d'une huile neutre dans le bol du blender. Mélangez au moins 1 minute à la vitesse 3, grattez les côtés et ajoutez de l'huile si nécessaire.
Augmentez lentement à la vitesse 4 jusqu'à ce que le tahini soit complètement lisse.
Coupez 220 g de beurre froid non salé en cubes et placez-les avec 320 g de chocolat noir au bain-marie. Remuer jusqu'à ce que tout soit fondu ensemble.
Ajoutez 150 g de sucre en poudre au chocolat fondu et remuez jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Laisser refroidir.
Transférer le mélange de chocolat dans le bol du blender. Ajoutez les 200 g de farine, 50 g de cacao en poudre non sucré, 1 cuillère à café de sel, 4 œufs, 4 cuillères à soupe de lait, 1 expresso (40 ml), 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille et 3 cuillères à soupe de tahini fraîchement préparé. Mixez à la vitesse 4 jusqu'à ce que la pâte soit bien mélangée.
Tapisser une plaque à pâtisserie carrée (26 cm x 26 cm) de papier sulfurisé. Versez la pâte à brownie.
Ajoutez des cuillerées de tahini à la pâte à brownie et «tourbillonnez» avec le côté terne d’un couteau à beurre.
Cuire le brownie pendant 30 à 35 minutes dans un four préchauffé à 180 ° C. Laissez refroidir complètement avant de couper.
Une fois que le brownie est complètement refroidi, couper 3 fois horizontalement et verticalement pour 9 pour des tranches extra généreuses et gluantes. Saupoudrer de sel de mer croquant ou arroser de tahini crémeux supplémentaire pour servir.