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Brioche pour le mixeur 6,9 L

Un chef KitchenAid

Moelleuse et au délicieux goût de beurre, elle se dégustera avec des garnitures sucrées ou salées.

Import-Recipe - Brioche for the 6.9L mixer

Brioche pour le mixeur 6,9 L

Un chef KitchenAid

Moelleuse et au délicieux goût de beurre, elle se dégustera avec des garnitures sucrées ou salées.

Outils

StandMixer
Préparation
2h
Cuisson
30min
Durée
2h30
Portions
4
Difficulté
Difficile

Ingrédients

500 ml lait entier, tiède

1 et 1/2 cuillères à soupe de levure sèche active

200 g sucre en poudre

1 kg farine tout usage

200 g beurre doux, fondu

6 œufs, température ambiante

1 œuf, pour badigeonner la brioche

75 g sucre perlé, facultatif

Étapes

  1. Cette recette permet de préparer 2 miches de brioche.

  2. Versez le lait, la levure, le sucre en poudre et 250 g de la farine dans le bol du robot pâtissier multifonction équipé du fouet à 6 fils.

  3. Mélangez à la vitesse 2 pendant 1 minute. Recouvrez le bol d’un torchon propre et sec et laissez reposer le mélange 30 minutes jusqu’à ce qu’il forme des bulles.

  4. Fixez le crochet pétrisseur sur le robot pâtissier multifonction et ajoutez le beurre fondu au mélange à base de lait. Ajoutez les œufs et 250 g de la farine.

  5. Mixez à la vitesse 1 jusqu’à ce que la pâte soit bien mélangée, ajoutez le reste de la farine une tasse à la fois.

  6. Pétrissez la pâte pendant au moins 5 minutes jusqu’à ce qu’elle devienne élastique. Recouvrez le bol d’un torchon et laissez-la reposer pendant environ 1 heure.

  7. Poussez doucement la pâte vers le fond du bol et transférez-la sur une surface farinée. Séparez la pâte en deux et découpez chaque moitié en 3 parties.

  8. Allongez les 3 parties et tressez-les entre elles. Disposez les brioches sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Repliez les extrémités de la tresse vers l’intérieur et laissez reposer les brioches pendant 30 minutes.

  9. Badigeonnez les 2 miches avec une dorure à l’œuf (1 œuf battu + 1 cuillère à soupe d’eau) et saupoudrez le sucre perlé sur la brioche.

  10. Enfournez pendant 30 minutes dans un four préchauffé à 180°C. Laissez refroidir sur une grille métallique.

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