Beurre de noix de cajou
Oubliez le beurre de cacahuètes et découvrez votre nouvelle pâte à tartiner préférée.
Outils
Ingrédients
Portions
450 g
noix de cajou
80 ml
sirop d’érable
1 cuillère à café
extrait de vanille
2 cuillères à soupe
huile de noix de coco
1/4 cuillère à café
sel
Étapes
Mélangez les noix de cajou, le sirop d’érable et l’extrait de vanille dans un bol. Remuez jusqu’à ce que les noix soient enrobées de sirop.
Étalez les noix de cajou sur une plaque de cuisson et faites-les rôtir pendant 15 minutes dans un four préchauffé à 180 °C jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Mettez de côté et laissez refroidir.
Ajoutez les noix de cajou dans le pichet du blender KitchenAid K400 et mélangez à la vitesse 5 pendant environ 5 minutes jusqu’à l’obtention d’une pâte. Raclez les côtés si nécessaire.
Ajoutez l’huile de noix de coco et le sel, puis mélangez à la vitesse 5 jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse.