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Beignets russes

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Un chef KitchenAid
Import-Recipe - Russian donuts

Duration
Durée1h44
Préparation1h40
Cuisson4min

Outils

STAND_MIXERSTAND_MIXER

Ingrédients

250 ml

eau, tiède

100 ml

lait tiède

50 g

sucre en poudre

25 g

levure

30 ml

huile neutre

1

œuf

500 g

farine

1 cuillère à café

sel

250 g

crème anglaise à la vanille

25 g

sucre glace

Étapes

  1. Ajoutez l’eau, le lait, le sucre, la levure, l’huile neutre, l’œuf, la farine et le sel dans le bol du robot pâtissier multifonction équipé du crochet pétrisseur. Mélangez à la vitesse 1 pendant 5 minutes jusqu’à obtenir une pâte souple et collante. Laissez reposer dans un endroit chaud pendant 1 heure.

  2. Appuyez sur la pâte avec le poing, étalez-la sur une surface farinée et découpez des ronds d’environ 12 cm de diamètre. Laissez reposer pendant 10 minutes.

  3. Versez une bonne cuillerée de crème anglaise sur chaque rond de pâte. Formez des boules en ramenant tous les côtés de la pâte vers le centre et en les pinçant pour fermer la boule.

  4. À laide d’une écumoire, placez les beignets dans une casserole d’huile de friture à 180 °C. Faites cuire pendant 4 minutes, en les retournant régulièrement. Retirez-les lorsqu’ils sont bien dorés de tous les côtés.

  5. Servez-les saupoudrés de sucre glace.