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Basiques : crème chantilly

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Basiques : crème chantilly

Grand classique de la gastronomie française, cette crème chantilly légère, aérienne et délicieusement sucrée peut accompagner nombre de desserts et de boissons.

Duration
Durée5min
Préparation5min

Outils

HAND_MIXERHAND_MIXER

Ingrédients

Portions

450 g

crème épaisse

2,5 cuillères à soupe

sucre en poudre

1 cuillère à soupe

pâte de vanille

Étapes

  1. Avant de préparer la crème chantilly, placez les fouets Turbo du batteur 9 vitesses et un bol pendant 15 minutes au congélateur.

  2. Versez la crème épaisse dans le bol réfrigéré. Commencez à mélanger et ajoutez le sucre en poudre. Fouettez jusqu’à ce que des pics souples se forment.

  3. Ajoutez la pâte de vanille et mélangez pour tout combiner. Conservez au réfrigérateur. À utiliser comme garniture sur des gâteaux, des tartes et de la glace, voire des boissons.