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Basiques : crème anglaise

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Basiques : crème anglaise

Cette sauce classique à la vanille complète parfaitement n’importe quel dessert chaud ou froid. Préparez-la à l’avance et conservez-la au réfrigérateur pendant 3 jours maximum.

Duration
Durée17min
Préparation10min
Cuisson7min

Outils

HAND_MIXERHAND_MIXER

Ingrédients

Portions

250 ml

crème épaisse

70 ml

lait entier

1

gousse de vanille

3

jaunes d’œufs

40 g

sucre en poudre

Étapes

  1. Ajoutez la crème, le lait, les graines et la gousse de vanille dans une casserole à fond épais et faites chauffer à feu moyen. Portez à un léger frémissement et retirez du feu.

  2. Placez les jaunes d’œufs et le sucre dans un bol. Mélangez à la vitesse 7 jusqu’à ce que le mélange blanchisse et que les fouets laissent une trace à la surface lorsque vous les relevez.

  3. Réduisez à la vitesse 1 et versez lentement le lait chaud dans le mélange de jaunes.

  4. Versez à nouveau la crème anglaise dans la casserole et fouettez à feu moyen pendant au moins 7 minutes ou jusqu’à ce que la préparation recouvre le dos d’une cuillère. Servez immédiatement ou conservez jusqu’à 3 jours au réfrigérateur.