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Barres de crumble aux fraises

Un chef KitchenAid

Préparez ces barres de crumble à l’avance et conservez-les au réfrigérateur. Conservez-les dans une boîte hermétique pour les emporter à l’école ou au travail comme en-cas.

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Barres de crumble aux fraises

Un chef KitchenAid

Préparez ces barres de crumble à l’avance et conservez-les au réfrigérateur. Conservez-les dans une boîte hermétique pour les emporter à l’école ou au travail comme en-cas.

Outils

StandMixer
Préparation
15min
Cuisson
1h
Durée
1h15
Portions
6
Difficulté
Facile

Ingrédients

500 g fruits rouges d’été, congelés

1 c.à.c. extrait de vanille

1 citron vert

50 g sucre en poudre

50 g fécule de maïs

250 g avoine

250 g farine tout usage

140 g sucre de canne

225 g beurre fondu

1/2 c.à.c. sel

Étapes

  1. Cette recette permet de préparer 16 barres de crumble.

  2. Mélangez les fruits, l’extrait de vanille, le zeste de citron vert, le sucre en poudre et la fécule de maïs et réservez pendant 5 minutes.

  3. Ajoutez les flocons d’avoine, la farine, le sucre de canne, le beurre fondu et le sel dans le bol du robot pâtissier multifonction équipé du batteur plat. Mélangez à la vitesse 2 jusqu’à l’obtention de petits morceaux.

  4. Pressez 3/4 de la pâte à crumble dans un moule à pâtisserie carré beurré ou recouvert de papier sulfurisé. Versez les fruits sur la pâte et répartissez-les uniformément. Saupoudrez les fruits du reste de pâte.

  5. Faites cuire pendant 45 à 60 minutes à 190 °C jusqu’à ce que le crumble soit doré. Laissez refroidir complètement avant de couper en carrés. Conservez dans un récipient hermétique au réfrigérateur pendant 5 jours maximum.

  6. Si vous utilisez des fraises fraîches, mettez-les au congélateur pendant au moins 4 heures. La congélation évite les fuites de jus et garantit un fond croquant aux barres de crumble.

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