Barres de crumble aux fraises
Préparez ces barres de crumble à l’avance et conservez-les au réfrigérateur. Conservez-les dans une boîte hermétique pour les emporter à l’école ou au travail comme en-cas.
Barres de crumble aux fraises
Préparez ces barres de crumble à l’avance et conservez-les au réfrigérateur. Conservez-les dans une boîte hermétique pour les emporter à l’école ou au travail comme en-cas.
Outils
Ingrédients
500 g fruits rouges d’été, congelés
1 c.à.c. extrait de vanille
1 citron vert
50 g sucre en poudre
50 g fécule de maïs
250 g avoine
250 g farine tout usage
140 g sucre de canne
225 g beurre fondu
1/2 c.à.c. sel
Étapes
Cette recette permet de préparer 16 barres de crumble.
Mélangez les fruits, l’extrait de vanille, le zeste de citron vert, le sucre en poudre et la fécule de maïs et réservez pendant 5 minutes.
Ajoutez les flocons d’avoine, la farine, le sucre de canne, le beurre fondu et le sel dans le bol du robot pâtissier multifonction équipé du batteur plat. Mélangez à la vitesse 2 jusqu’à l’obtention de petits morceaux.
Pressez 3/4 de la pâte à crumble dans un moule à pâtisserie carré beurré ou recouvert de papier sulfurisé. Versez les fruits sur la pâte et répartissez-les uniformément. Saupoudrez les fruits du reste de pâte.
Faites cuire pendant 45 à 60 minutes à 190 °C jusqu’à ce que le crumble soit doré. Laissez refroidir complètement avant de couper en carrés. Conservez dans un récipient hermétique au réfrigérateur pendant 5 jours maximum.
Si vous utilisez des fraises fraîches, mettez-les au congélateur pendant au moins 4 heures. La congélation évite les fuites de jus et garantit un fond croquant aux barres de crumble.