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Banana bread

Un chef KitchenAid

Un banana bread tendre avec des pépites de chocolat de chocolat est un classique américain.

Import-Recipe - Homemade banana bread

Banana bread

Un chef KitchenAid

Un banana bread tendre avec des pépites de chocolat de chocolat est un classique américain.

Outils

StandMixer
Préparation
15min
Cuisson
1h
Durée
1h15
Portions
6
Difficulté
Moyen

Ingrédients

3 bananes mûres

3 oeufs

250 g farine tout usage

10 g levure chimique

100 g sucre roux bien tassé

130 g beurre fondu

120 g pépites de chocolat

Étapes

  1. Épluchez les bananes et cassez-les en petits morceaux. Mettez-les dans le bol du robot pâtissier multifonction équipé du batteur à bord souple et réduisez les bananes en purée à la vitesse 2 pendant 1 minute. 

  2. Ajoutez les œufs et mélangez à nouveau pendant 1 minute à la vitesse 2.

  3. Ajoutez la farine, la levure chimique, le sucre et le beurre fondu et battez le tout pendant 2 minutes. 

  4. Lorsque la pâte est lisse, ajoutez les pépites de chocolat et mélangez jusqu’à ce qu’elles soient tout juste incorporées.

  5. Recouvrez un moule à cake de papier sulfurisé et versez la pâte dedans.

  6. Facultatif : épluchez une banane supplémentaire et coupez-la dans le sens de la longueur. Disposez-la sur le dessus de la pâte.

  7. Faites cuire au four pendant 1 heure à 180 °C. Laissez refroidir avant de démouler.