Aubergine à la parmigiana
Plat italien végétarien à la tomate et au fromage, l’aubergine à la parmigiana est un excellent plat de semaine.
Aubergine à la parmigiana
Plat italien végétarien à la tomate et au fromage, l’aubergine à la parmigiana est un excellent plat de semaine.
Outils
Ingrédients
2 aubergines
1 kg tomates (rome ou san marzano)
1 oignon
1 gousse ail
50 g parmesan
2 boulettes mozzarella
50 ml huile d’olive
1 pincée sel
2 cuillères à café origan séché
Étapes
Fixez la passoire à fruits et légumes sur le robot pâtissier multifonction.
Coupez les tomates en tranches dans le sens de la longueur. Retirez les graines. Coupez les tomates en quartiers.
Écrasez les tomates pour former un coulis à la vitesse 4.
Épluchez l’oignon et l’ail, puis hachez-les finement.
Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans une poêle. Ajoutez l’oignon et l’ail. Faites revenir pendant 1 minute. Versez le coulis de tomate dans la poêle. Ajoutez l’origan séché et le sel. Laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
Coupez les aubergines en tranches de 1 cm. Faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans une autre poêle et faites cuire les aubergines des deux côtés jusqu’à ce qu’elles soient tendres et légèrement brunies. Vous devrez les faire cuire séparément, car elles ne tiendront probablement pas toutes dans une même poêle.
Coupez la mozzarella en tranches.
Disposez les aubergines et la mozzarella dans un plat allant au four. Recouvrez de sauce tomate chaude et ajoutez du parmesan râpé. Faites cuire dans un four préchauffé à 200 °C pendant 15 minutes jusqu’à ce que le plat soit doré et gratiné.