Aïoli
Un chef KitchenAid
L’aïoli, qui est la sauce espagnole la plus connue au monde, accompagne parfaitement les calamars, les patatas bravas ou le pain.
Durée10min
Préparation10min
Outils
Ingrédients
Portions
2 gros
jaunes d'oeuf
250 ml
huile d’olive
2 cuillères à café
ail émincé
1
citron
1 pincée
sel
1 pincée
poivre
Étapes
Placez les jaunes d’œufs et le jus d’un citron dans le pichet d’un robot ménager multifonction.
Ajoutez le poivre et le sel.
Commencez à mixer à la vitesse 2.
Versez lentement un filet d’huile d’olive fin et régulier jusqu’à ce qu’une sauce crémeuse commence à se former.
Mélangez jusqu’à ce que la texture ressemble à une mayonnaise crémeuse et lisse.
Ajoutez l’ail émincé et mélangez pendant 10 secondes supplémentaires.
Délicieux avec des calamars frits.