Faites fondre le beurre à feu moyen dans une grande casserole. Ajoutez le poireau et le céleri puis faites-les revenir pendant environ 5 minutes en remuant, jusqu'à ce qu'ils commencent à être tendres. Ajoutez les pommes de terre, le bouillon et une cuillère à café de sel puis mélangez.
Portez à ébullition à feu vif, couvrez partiellement et réduisez à feu doux. Laissez mijoter pendant environ 15 minutes, jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres. Environ 5 minutes avant que les pommes de terre soient cuites, ajoutez 175 g de maïs.
Ingrédients
Etape 1
Faites fondre le beurre à feu moyen dans une grande casserole. Ajoutez le poireau et le céleri puis faites-les revenir pendant environ 5 minutes en remuant, jusqu'à ce qu'ils commencent à être tendres. Ajoutez les pommes de terre, le bouillon et une cuillère à café de sel puis mélangez. Portez à ébullition à feu vif, couvrez partiellement et réduisez à feu doux. Laissez mijoter pendant environ 15 minutes, jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres. Environ 5 minutes avant que les pommes de terre soient cuites, ajoutez 175 g de maïs
Etape 2
Versez la soupe et la crème dans le bol du SuperBlender ARTISAN KitchenAid.
Etape 3
Fermez le couvercle et tournez la molette sur la vitesse 1. Mixez pendant environ 1 à 2 minutes en augmentant progressivement la vitesse jusqu'à 5 ou 6, jusqu'à ce que le velouté soit lisse et que vous voyiez de la vapeur se former.
Etape 4
Le velouté se déguste chaud. Si vous le souhaitez, versez-le de nouveau dans une casserole, ajoutez 90 g de maïs et faites chauffer jusqu'à ce que le maïs soit chaud. Assaisonnez avec du sel et du poivre, selon votre goût. Servez immédiatement, avec de la ciboulette en garniture. Vous pouvez également le laisser refroidir puis le transvaser dans un récipient hermétique et le conserver jusqu'à 5 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.
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Transmettez la joie autour de vous avec ces recettes testées et éprouvées pour un festin de saveurs. Adorées des cuisiniers amateurs, vous vous délecterez des mines satisfaites de vos convives tout autant que des saveurs dégustées.
Etape 1
Faites fondre le beurre à feu moyen dans une grande casserole. Ajoutez le poireau et le céleri puis faites-les revenir pendant environ 5 minutes en remuant, jusqu'à ce qu'ils commencent à être tendres. Ajoutez les pommes de terre, le bouillon et une cuillère à café de sel puis mélangez. Portez à ébullition à feu vif, couvrez partiellement et réduisez à feu doux. Laissez mijoter pendant environ 15 minutes, jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres. Environ 5 minutes avant que les pommes de terre soient cuites, ajoutez 175 g de maïs
Etape 2
Versez la soupe et la crème dans le bol du SuperBlender ARTISAN KitchenAid.
Etape 3
Fermez le couvercle et tournez la molette sur la vitesse 1. Mixez pendant environ 1 à 2 minutes en augmentant progressivement la vitesse jusqu'à 5 ou 6, jusqu'à ce que le velouté soit lisse et que vous voyiez de la vapeur se former.
Etape 4
Le velouté se déguste chaud. Si vous le souhaitez, versez-le de nouveau dans une casserole, ajoutez 90 g de maïs et faites chauffer jusqu'à ce que le maïs soit chaud. Assaisonnez avec du sel et du poivre, selon votre goût. Servez immédiatement, avec de la ciboulette en garniture. Vous pouvez également le laisser refroidir puis le transvaser dans un récipient hermétique et le conserver jusqu'à 5 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.