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Douces obsessions

Truffes au chocolat blanc et au safran

Fixez et branchez le bol chauffant et le batteur plat à bord flexible sur le robot. Ajoutez le chocolat au lait préalablement cassé en morceaux, le safran et la crème.

Commencez à cuisiner

Détails

5

Ingrédients

10

Étapes

Durée

30'

Prép.

20'

Temps de cuisson

50'

Total

Ingrédients

Combien de couverts?

  • 125 gchocolat au lait
  • 75 mlcrème laitière
  • 100 gchocolat blanc
  • 50 gchocolat blanc râpé
  • 0,5 gsafran en poudre
  • 250 gchocolat au lait
  • 150 mlcrème laitière
  • 200 gchocolat blanc
  • 100 gchocolat blanc râpé
  • 1 gsafran en poudre
  • 375 gchocolat au lait
  • 220 mlcrème laitière
  • 300 gchocolat blanc
  • 150 gchocolat blanc râpé
  • 2 gsafran en poudre
Préparez maintenant
  • Étape 1

    Fixez et branchez le bol chauffant et le batteur plat à bord flexible sur le robot. Ajoutez le chocolat au lait préalablement cassé en morceaux, le safran et la crème.

  • Étape 2

    Appuyez sur le bouton dédié au chocolat et activez le processus de chauffe.

  • Étape 3

    Démarrez le robot à la vitesse 1 et faites-le fonctionner jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.

  • Étape 4

    Retirez la crème de chocolat du bol intérieur à l’aide d’une spatule en caoutchouc et réfrigérez-la.

  • Étape 5

    Pendant que la crème refroidit, nettoyez le bol intérieur. Remettez-le en place en le fixant à l’accessoire robot ménager et en fixant de nouveau le batteur. Ajoutez le chocolat blanc cassé en morceaux et réglez la température sur 29 °C.

  • Étape 6

    Démarrez le robot à la vitesse 1 et faites-le fonctionner jusqu’à l’obtention d’une préparation lisse.

  • Étape 7

    Pendant que le chocolat blanc fond, sortez la crème de chocolat au lait du réfrigérateur et divisez-la en petites boules à l’aide d’une cuillère à pomme parisienne.

  • Étape 8

    Puis, trempez les petites boules de chocolat au lait une par une dans le chocolat blanc fondu à l’aide d’une fourchette à chocolat (ou d’une fourchette simple). Roulez-les dans le chocolat blanc râpé préalablement réparti sur un plateau.

  • Étape 9

    Placez toutes les truffes sur un plat de service et réservez-le dans un lieu frais.

  • ASTUCE

    Un peu de crème de whisky se mariera parfaitement avec le safran et le chocolat blanc. Ajoutez-la au moment de faire fondre le chocolat au lait.

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Truffes au chocolat blanc et au safran

Étape 1

Fixez et branchez le bol chauffant et le batteur plat à bord flexible sur le robot. Ajoutez le chocolat au lait préalablement cassé en morceaux, le safran et la crème.

Étape 2

Appuyez sur le bouton dédié au chocolat et activez le processus de chauffe.

Étape 3

Démarrez le robot à la vitesse 1 et faites-le fonctionner jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.

Étape 4

Retirez la crème de chocolat du bol intérieur à l’aide d’une spatule en caoutchouc et réfrigérez-la.

Étape 5

Pendant que la crème refroidit, nettoyez le bol intérieur. Remettez-le en place en le fixant à l’accessoire robot ménager et en fixant de nouveau le batteur. Ajoutez le chocolat blanc cassé en morceaux et réglez la température sur 29 °C.

Étape 6

Démarrez le robot à la vitesse 1 et faites-le fonctionner jusqu’à l’obtention d’une préparation lisse.

Étape 7

Pendant que le chocolat blanc fond, sortez la crème de chocolat au lait du réfrigérateur et divisez-la en petites boules à l’aide d’une cuillère à pomme parisienne.

Étape 8

Puis, trempez les petites boules de chocolat au lait une par une dans le chocolat blanc fondu à l’aide d’une fourchette à chocolat (ou d’une fourchette simple). Roulez-les dans le chocolat blanc râpé préalablement réparti sur un plateau.

Étape 9

Placez toutes les truffes sur un plat de service et réservez-le dans un lieu frais.

ASTUCE

Un peu de crème de whisky se mariera parfaitement avec le safran et le chocolat blanc. Ajoutez-la au moment de faire fondre le chocolat au lait.

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