Skip the navigation

Thé glacé pêche-nectarine

KitchenAid-Chef_chef-imageX2.gif
Un chef KitchenAid
Import-Recipe - Peach and nectarine iced tea

Un thé glacé maison rafraîchissant.

Duration
Durée30min
Préparation10min
Cuisson20min

Outils

KettleKettle

Ingrédients

2

pêche

2

nectarine

1,2 l

eau

100 ml

miel

5 branches

romarin

3 sachets

thé blanc à la pêche

2

citron

Étapes

  1. Coupez les pêches et les nectarines en tranches. Placez-les dans une casserole. Ajoutez 500 ml d’eau, du miel et du romarin. Portez à ébullition et laissez mijoter à feu moyen-doux pendant 15 minutes. Écrasez délicatement les fruits à l’aide d’une cuillère en bois. Filtrez et laissez refroidir complètement.

  2. Faites bouillir 700 ml d’eau à 80°C. Mettez les sachets de thé dans une théière. Versez l’eau dans la théière et laissez le thé infuser pendant 3 minutes. Jetez les sachets de thé et laissez le thé refroidir complètement. Transférez le thé dans un pichet ou une carafe.

  3. Ajoutez les nectarines et le sirop de pêche au thé. Pressez le jus de deux citrons et ajoutez-le au thé.

  4. Réfrigérez le thé pendant 1 heure et servez-le sur des glaçons avec des branches de romarin.