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Terrine de truite et de sole à la sauce au basilic

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Un chef KitchenAid
Import-Recipe - Trout and sole terrine with basil sauce

Fixez la grille à hacher finement sur le hachoir, puis placez celui-ci sur le robot pâtissier multifonction KitchenAid. Introduisez le plateau pour aliments sur le hachoir et un bol moyen en dessous.

Duration
Durée1h5
Préparation30min
Cuisson35min

Outils

StandMixerStandMixer
MeatGrinderMeatGrinder

Ingrédients

Portions

100 g

filets de truite sans la peau

150 g

filets de sole

50 g

crème fraîche épaisse

10 g

ciboulette

1 cuillère à soupe

mayonnaise

1 cuillère à café

yaourt

5 g

basilic

-

sel

-

poivre

Étapes

  1. Fixez la grille à hacher finement sur le hachoir, puis placez celui-ci sur le robot pâtissier multifonction KitchenAid. Introduisez le plateau pour aliments sur le hachoir et un bol moyen en dessous.

  2. Coupez les filets de truite en lanières, puis démarrez le robot à la vitesse 3. Insérez la truite dans le goulot pour la hacher finement.

  3. Ajoutez la crème, la ciboulette, le sel et le poivre à la truite hachée.

  4. Graissez un petit moule carré et placez-y les filets de sole.

  5. Farcissez la truite et repliez les extrémités des filets de sole qui dépassent pour refermer la préparation.

  6. Faites cuire la terrine 35 minutes à 170 °C dans un four préchauffé.

  7. Préparez la sauce au basilic : dans un bol, mélangez la mayonnaise, le yaourt et le persil ciselé.

  8. Servez la terrine tiède ou froide, avec la sauce au basilic.

  9. Vous pouvez facilement transformer cette recette en plat principal à base de poisson, en proposant une plus grande portion de terrine sur un lit de salade.